Dead Man Walking | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Dead Man Walking

Фото к записи в блоге пользователя Ingumsky (c) LiverBird.ru

Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон стремительно теряет поддержку болельщиков «красных», которые высказывают недовольство не только результатами команды, но и тем, что говорит менеджер «Ливерпуля» в своих интервью.

Отношение к Ходжсону, который в начале июля приступил к своим обязанностям, в среде болельщиков изначально было весьма настороженным. Это объяснялось не только скромным послужным списком опытного тренера (за 34 года он не выиграл ни одного действительно серьёзного трофея ни с одной из 16 команд, которые тренировал, и лишь один раз работал с большим клубом, да и то без успеха), но и неоднозначным решением совета директоров уволить предыдущего наставника команды Рафаэля Бенитеса, пользовавшегося популярностью среди фанов.

Если назначение Ходжсона было встречено настороженно, то первые три месяца его работы с командой заставили болельщиков забить тревогу. После 8 матчей в чемпионате Англии «Ливерпуль» идёт на 19 месте в таблице, одержав лишь одну победу, и уже успел покинуть розыгрыш Кубка лиги, потерпев поражение на «Энфилде» от клуба четвёртого дивизиона. Но дело не только в поражениях, но и в том, что пока в действиях команды нет даже намёка на то, что в дальнейшем результаты могут быть улучшены.

Согласно циркулирующим по Ливерпулю слухам, уже сейчас Рой «потерял раздевалку», а также настроил против себя ряд основных игроков клуба, в числе которых называются вратарь Пепе Рейна, которому, якобы, было сказано «начать играть в более английском стиле», центральный защитник Даниэль Аггер, которого Ходжсон использует в качестве резервного левофлангового фуллбека и нападающий Фернандо Торрес, разочаровавшийся в способностях тренера использовать его сильнейшие качества.

Но последней каплей для многих болельщиков стало интервью Ходжсона по поводу возможного интереса к Торресу со стороны МЮ. Претензии к тому, о чём и как говорил наставник команды, возникали и раньше. Ему ставили в вину не только попытки оправдать поражения блестящей подготовкой соперника (как после матча против «Нортгемптона») или оригинальной трактовкой правил назначения пенальти (как после матча с «Сандерлендом»), но и заигрывание с советом директоров, отношения с которым у болельщиков окончательно разладились прошлой зимой, и осуждение выступлений фанов против Тома Хикса и Джорджа Жиллета.

Чаша терпения болельщиков оказалась практически переполнена после матча мерсисайдского дерби (0:2), в котором «Ливерпуль» уступил по всем статьям. На послематчевой пресс-конференции Рой сказал, что считает, что его команде не повезло, и что во втором тайме матча он увидел лучшую игру «Ливерпуля» за всё время своего руководства командой. В сочетании с последним интервью, в котором Ходжсон фактически признал, что клуб может потерять Фернандо Торреса, если «Манчестер Юнайтед», который готовится к расставанию с Уэйном Руни, выступит с серьёзным предложением, это вызвало настоящую бурю негодования.

Болельщики клуба, уверившие в свои силы после успешных действий, направленных на избавление «Ливерпуля» от Хикса и Жиллета, оказались серьёзно возмущены словами менеджера. Крупнейшие фан-сайты клуба, Red And White Kop, The Liverpool Way, YNWA.tv, ThisIsAnfield.com и многие другие ресурсы болельщиков (в их числе Liverbird.ru), не сговариваясь, устроили опросы на тему, следует ли сменить тренера прямо сейчас.

Учитывая сложившиеся в клубе обстоятельства, результаты опросов сложно назвать сенсационными. Согласно им, «рейтинг» Роя Ходжсона (процент голосовавших, готовых дать тренеру время хотя бы до Рождества) составляет на данный момент от 10 (RAWK, TIA) до 16 (KopThat, TLW) пунктов. Если бы подобные голосования были возможны при предыдущих тренерах «Ливерпуля», таких как Грэм Сунесс или Дон Уэлш, возможно, Ходжсону удалось бы установить ещё один антирекорд «Ливерпуля», а так его можно сравнивать только с Бенитесом, рейтинг которого на RAWK на момент увольнения составлял 85 пунктов против 10 нынешних у Ходжсона. Подобный «рейтинг», как показала практика, не мешает совету директоров принимать самостоятельные решения, но, всё же.

Остаётся только по-человечески посочувствовать довольно симпатичному пожилому человеку, который попросту оказался не на своём месте. Судя по всему, развязка совсем близка. Кое-кто в Ливерпуле утверждает даже, что не позднее, чем через пять дней, на пост менеджера «красных» будет назначен Райкард. Извини, Рой, но, видимо, нам действительно не по пути. И, чтобы не произошло дальше, удачи тебе!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)