Я требую извинений | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Я требую извинений

Фото к записи в блоге пользователя Ingumsky (c) LiverBird.ru

Вообще-то, я так никогда не делаю. Хотя бы потому, что никогда вообще я не оказывался в подобной ситуации. На этот раз, однако, я вынужден пойти на данный шаг из-за сложившихся обстоятельств. Прошу читателей простить меня за «скандал в благородном семействе», ставший достоянием гласности, но чаша моего терпения переполнена.

Я требую извинений у Никиты Михайлова, главного редактора liverpoolfc.ru, сегодня публично назвавшегося меня подлецом, но не потрудившегося даже обеспечить свои слова подтверждением.

29 ноября господин Михайлов позволил себе назвать меня «подлецом», при этом даже не сообщив, какую «подлость» я, по мнению господина Михайлова, совершил. В результате переписки c помощью sms, которую я бы назвал не иначе как «ожесточённой» и занявшей у нас около семи часов, мне с трудом удалось догадаться о том, как связаны «креативчики по поводу раковых больных» (такими словами он назвал мою запись в блоге от 3 июня 2010 года) и та уничижительная характеристика, которую я получил от своего оппонента.

Как выяснилось, господин Михайлов, по ходу всей переписки употреблявший в мой адрес исключительно эпитеты «дурак» и «лицемер» (на что я отвечал ему «психом» и «параноиком»), уверен в том, что в упомянутом выше блоге я позволил себе опуститься до недостойного намёка на проблему известного нам обоим человека, к которому я с давних пор испытываю (взаимную) неприязнь. Мне жаль, если кто-то усмотрел в моей метафоре подобный намёк, но подозрения на то, что я подразумевал нечто подобное и специально добивался такой реакции, совершенно беспочвенны.

Проигнорировав мои честное имя и репутацию, незапятнанные доселе даже подозрениями на подлость, а также наше давнее знакомство, которое, как мне казалось, не должно было оставить сомнений в том, что на подобный поступок я не способен, редактор Liverpoolfc.ru поддался своему параноидальному стремлению найти на Liverbird.ru нападки на курируемый им ресурс. Он отказался принимать мои доводы, опираясь, судя по всему, на своё (неверное) представление о том, что мы и мои коллеги, якобы, ищем лишь повода, чтобы задеть его издание. Мои слова о том, что его детище неинтересно мне с тех пор, как я покинул редакцию Liverpoolfc.ru два года назад, им не были услышаны.

Я не прошу, но требую от господина Михайлова, человека, которого я некогда считал своим хорошим другом, отказаться от своих слов, не подкреплённых ничем кроме его собственных домыслов, и в течение трёх дней публично принести мне извинения. В противном случае я оставляю за собой право, основываясь на бездоказательности сделанных Михайловым серьёзных обвинений, его самого публично объявить подлецом, а также лжецом и параноиком. Если он признает свою оплошность и извинится, я готов официально пойти на мировую и забыть этот инцидент, поскольку нисколько не заинтересован в дальнейшей эскалации обстановки.

UPD: Извинения принесены и приняты. Тема закрыта.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)