Спасибо, Ливерпуль! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Спасибо, Ливерпуль!

4
Make Us Dream (c) thisisanfield.com
To win again
To never stop climbing
The rising road
Of ultimate faith
Unity
The world in a heartbeat
When you dream
When you dream

На днях я как-то внезапно и очень отчётливо осознала, что сейчас происходит, пожалуй, лучший период в моём болении за «Ливерпуль».

Это, конечно, очень капитански-очевидное утверждение. Мало кто уже болел за «Ливерпуль» в восьмидесятых, все мы впервые наяву видим Ливерпуль на первом месте за пять туров до конца чемпионата, когда всё зависит только от нас.

Но дело, знаете, не только и не столько в потенциальном чемпионстве.. Когда математически всё станет решено, будут уже другие эмоции. Счастье (или, не дай Фаулер, разочарование), облегчение.. и как это всегда бывает - ощущение опустошённости.

А сейчас - в ожидании чемпионства - на первом месте в таблице - буря эмоций, какой ещё не было за все девять лет, что я болею за «Ливерпуль». Ожидание, нетерпение, волнение, страх, всё это колет в кончиках пальцев, гонит вперёд, воодушевляет, заставляет улыбаться, много говорить, много работать (это чтобы не думать про матч с «Сити»).. Нервы, суеверия, валидол, вон то лекарство от стресса из рекламы - пожалуй пора, каждый матч как последний, кажется, даже седые волосы, но всё равно не смотреть невозможно. И даже родственники прониклись уже, поздравляют, желают удачи, папа смотрит матчи, сестра следит за результатами. Форум, фейсбук, твиттер, обсуждения, от этого никуда не денешься, и это накручивает ещё больше..

В девятом году было совсем по-другому - я даже достала и перечитала собственный ЖЖ. Мы догоняли, догоняли и не догнали, и не было такого воодушевления, не было этого #MakeUsDream, и биения сердца, и мечты, мечты, которая на твоих глазах превращается в реальность.

И, честно, можете назвать меня психом, но мне не хотелось бы, чтобы судьба титула решилась до последнего тура. Два года назад, когда Сити стали чемпионами на последних секундах сезона, я писала, что до одури завидую их болельщикам - мало того, что чемпионы, да ещё как! Теперь мне хочется, чтобы кто-нибудь завидовал и нам...

И как ни хотелось бы мне увидеть Стиви с кубком, мне всё же хочется подольше чувствовать это волнение в кончиках пальцев.

И как бы ни завершился сезон, что бы ни произошло до 11 мая - спасибо, «Ливерпуль», за этот месяц, который останется в моей памяти.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)