10 самых известных болельщиков «Ливерпуля» (часть 2) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 самых известных болельщиков «Ливерпуля» (часть 2)

Болельщики Ливерпуля (c) jasontrivett.co.uk

Поскольку повторение - мать заикания учения, то мы продолжим наш баянный сказ об известных болельщиках «красных».

Майк Майерс (актер)

Став известным благодаря скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире», он приобрел наибольшую популярность, как человек, сыгравший Остина Пауэрса и озвучивший Шрека.

Вместе с многими фанатами «Ливерпуля» он присутствовал на историческом финале Лиги Чемпионов на стадионе «Ататюрк». Говоря об этом матче, Майк отмечает, что во время серии пенальти он просто был не в состоянии усидеть на месте.

Не смотря на то, что Майерс родился в Торонто, он был фанатом «Ливерпуля» с детства, благодаря своим родителям-скаузерам. В интервью сайту lfctotonto.com он говорил, что был единственным ребенком в Торонто, который носил жакет Неру и болел за «Ливерпуль».

Дэниэл Крейг (актер)

Имя Дэниэла Крейга у всех ассоциируется с Джейсмсом Бондом — он стал 6-м актером, исполнившим роль знаменитого агента 007 в фильмах Казино Рояль и Квант Милосердия. Он также известен по ролям в фильмах Лара Крофт: Расхитительница Гробниц и Золотой Компас.

Дэниэл вырос в Ливерпуле и остается преданным болельщиком «Красных». Его часто видят на «Энфилде», а в нескольких интервью он рассказывал, что является болельщиком «Ливерпуля» с детства. Своими любимыми игроками он называет Кевина Кигана и Стивена Джеррарда.

Клайв Оуэн (актер)

Клайв Оуэн — звезда многих голливудских блокбастеров, среди которых Город Грехов, Король Артур, Не Пойман — Не Вор и другие.

Он следит за матчами «Ливерпуля» даже во время съемок в своем трейлере. Во многих интервью он старается поддержать болельщиков «Ливерпуля», которые переживают сейчас не лучшие времена.

В интервью Guardian в 2009 году он рассказал, что когда его дочери приезжали к нему на съемки в Австралию они носили свитера с символикой «Ливерпуля», поскольку они знали, что это порадует их отца.

Сэмюель Джексон (актер, продюсер)

Самюэль Джексон сыграл в более чем сотне фильмов, включая такие, как Криминальное Чтиво, Звездные Войны, Змеиный Полет.

Он узнал о «Ливерпуле» во время съемок фильма 51-й Штат, которые проходили в Мерсисайде. С тех пор он стал болельщиком Лучшей Команды в Мире.

Несмотря на то, что Джексон живет в США, он посещал игры любимой команды несколько раз. У него есть своя именная футболка, которую, как признался Сэмюель изданию World Magazine, он надевает достаточно часто.

Каролин Возняцки (первая ракетка мира)

Молодая датчанка быстро поднялась в мировом теннисном табели о рангах и за 2 года стала первой ракеткой мира.

Интернет пестрит бесчисленными фотографиями Каролин в цветах «Ливерпуля». Она лично знакома с Фернандо Торресом и Даниэлем Аггером.

Во время кризиса сезона 2010/11 она призывала болельщиков «Красных» сплотиться, чтобы пережить эти сложные времена и выражала восторг по поводу назначения Кенни Далглиша на пост главного тренера «Ливерпуля».

Она вызвала восхищение многих фанатов «Ливерпуля», когда вышла на один из матчей в футболке «Красных», подписанной лично Стивеном Джеррардом. Наверное, именно ношение этой футболки во время разминки помогло ей одержать легкую победу над своей соперницей.

Нельзя также не упомянуть еще одного (возможного) болельщика Лучшей Команды в Мире:

Иоанн Павел II (экс Папа Римский)

Ныне покойный понтифик в детстве был вполне способным голкипером, поэтому будучи уже в высоком сане следил, в основном, за стражами ворот. В 2004-м году на встрече со сборной Польши по футболу он признался Ежи Дудеку, что является его большим болельщиком и старается не пропускать ни одной игры «Ливерпуля».

Также подтверждением факта, что Иоанн Павел II был скаузером может служить и весьма известная фотография:


фото(с)footballshirts.co.uk

Также, по слухам, болельщиками «Ливерпуля» также являются Чери Блэр, Анджелина Джоли, Леонирдо ди Каприо и сын Муамара Каддафи, Саади.

О не упомянутых здесь болельщиках или других фактах можно прочитать тут.

(с)bleacherreport.com

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)