дни концентрированного счастья (с) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

дни концентрированного счастья (с)

1

Не было еще такой пятницы, которую бы я так не не любила, как пятницу третьего августа 2012 года. А все почему? А все потому, что второе августа был одним из самых прекрасных дней. Особенно вечер.

С чего все начиналось
Все началось в четверг 19 июля. Когда один мой хороший знакомый сообщил, что есть возможность осуществления моей мечты. Выглядело это примерно так:

FK Renova (MKD)/FC Gomel (BLR)
выходят на
----------------------------------------------------------------
FC Dinamo Moskva (RUS)
Bursaspor (TUR)
BSC Young Boys (SUI)/FC Zimbru Chisinau (MDA)
FC Steaua Bucureşti (ROU)
ND Mura 05 (SVN)/PFC CSKA Sofia (BUL)
Liverpool FC (ENG)

Надо было всего лишь дожить до пятницы 20, до жеребьевки. В которой бы наш 1 к 7 мог сделать нас счастливыми.
В пятницу все выглядело примерно так: Five-time European Champion Clubs' Cup winners Liverpool face a trip to either FK Renova or FC Gomel.
И теперь все зависело от Гомеля, у которого уже был задел в два мяча. Поскольку это довольно много(как выяснилось 26 августа, после того как Ренова забила Гомелю, не так уж это и много. Было нервно. Но все же Гомель сумел не пропустить еще, за что им спасибо) то уже с пятницы наши прекрасные и замечательные Игорь, Иришка, Ваня и Дзен развили бурную деятельность. Я могу только догадываться, что они делали. Но работали по всем направлениям. Я наверно никогда не перестану их благодарить.
Поскольку результатом их адской работы стали 275 билетов для Красных из СНГ. То есть 275 сбывшихся Мечт. То есть 275 счастливейших людей. Вот они

Билеты были у нас, Ливерпуль паковал чемоданы, гомельская милиция и ОМОН готовились к приезду 275 опасных чулавек в их родной город. И первого августа мы поехали встречать наше счастье. В поезде нас было немного, но сопровождение в лице (и теле) трех бравых ребят в черной форме, добросовестно пересчитывало нас после каждой остановки(но не записывало ФИО, как было на следующий день в том же поезде))
На середине пути Иришке позвонил Игорь и сообщил, что в Гомеле нас любят ждут коллеги наших бравых ребят) Я уже медленно переставала чувствовать себя человеком, начинала чувствовать себя опасным для общества типом) Но на вокзале все оказалось довольно мирно. Может быть потому, что автозак немного опоздал, и мы успели разбежаться?)

Заселились в гостиницу, спасибо огромное Иришке еще и за приют меня и Оли(не Футки))) Прекрасный номер-люкс с кондиционером, что в Гомеле жизненно необходимая вещь, ибо +30, а то и все +32))) Хоть и недолго мы в номере сидели, но это приятный бонус))

Прождав немного, вернув наши паспорта за большие деньги, пошли кушать в прекрасную Корчму Будзьма, которой пора переезжать в Минск) Огромные порции вкуснейшей еды, неплохие цены и потрясающий квас, который несколько градусов алкоголя совсем не портили, а очень даже наоборот)

Налопавшись, покатились((с)Иришка), к Замковой. Где должны были жить наши красавцы, которые опаздывали задерживались на два часа. Мы немного поплавились, пообщались с местной милицией, которая достойна отдельной благодарности, просто прекрасные, абсолютно адекватные люди.

Приехали Наши красавцы, смотрели из окна автобуса на нас как на гавно довольно странно. Первым вышел Роджерс.

В наше оправдание могу сказать, что не похлопали ему просто потому, что не успели опомниться. Я лично не верила своим глазам) Еще и потому, что нам, похоже, были не рады. Мы наблюдали покерфэйся и покерспины любимых футболистов(



Немного расстроенные, но все еще не верящие в реальность происходящего, решили пойти на тренировку. В надежде, что может все-таки она будет хотя бы приоткрытой?)
К стадиону мы подошли в тот самый исторический момент, когда автобус мечты подъезжал к стадиону(ну подумаешь, пробежались немного)
Команду мы видели примерно так:

Найди Стивена

Пошли смотреть "открытую" тренировку. Из-за двух заборов

Видно было не очень хорошо, но они были близко! Живые! Настоящие!

Через полчасика нам позвонил Коля, которому сообщили что ребята, выходя из гостиницы и направляясь в автобус, раздавали автографы(ну раздавали это громко сказано, Карра и Лукас пару раз черканули)). Мы не долго думая подорвались и помчались обратно. На этот раз милиционеры оказались еще лучше: построив нас и сказав, чтобы мы не выбегали, замечательный дядя, который стоял напротив меня. просто медленно отходил назад под наплывом толпы, которая рвалась к любимцам. В этот момент я не фотографировала. В этот момент благодаря незнакомой девушке блондинке, я сбывала еще одну свою мечту.

Первым вышел Карра. Его обступили на три четверти окружности. Я не знаю, как он выбрался. Я к нему не добралась. Я просто стояла и выкрикивала имена всех, мимо проходящих. Мартин прошел мимо. Лукас прошел мимо. Спиринг прошел мимо. Стивен прошел мимо. Я уже даже не смотрела на него, только боковым зрением заметила, что он немного поднявшись по лестнице подошел в ограждению и расписался какой-то девушке блондинке. Абсолютно не помню момент, как оказалась рядом, как из-под листика с бёрдом достала открытку, как подсунула ее Стивену... Но факт остается фактом. Он был на расстоянии вытянутой руки.

Вроде я уже подуспокоилась, но сейчас пишу это, и прямо плакать хочется. А тогда просто не верилось)

В подвале отеля был ресторан. В который ребята сразу пошли кушать. Все стояли и смотрели на это. Я глянула по-быстрому. Да, это совершенное мимими. ОНИ НАСТОЯЩИЕ! ОНИ ЕДЯТ! Но пялиться на это было некрасиво, и мы довольно быстро уехали в кафешку, а потом и спать. И пока мы спали, Роджерс и его помощник без охраны гуляли по Гомелю) Жаль, мы поздно это узнали, но да ладно)

И вот пришел великий день, второе августа) Проснувшись, позавтракав, мы встретились с ребятами из Донецка (они жили над нами) и потопали знакомиться с Костей и здороваться с Гуффи) Потратив на это 10 минут, полетели встречать Фею, а потом повели ее кушать в знаменитую уже Корчму Будзьма, в которой в вип-зале сидел Женя Поболовец и выпивал водку с Эйром)) Поболовец узнал Ваню и Иришку и остановился с ними поздороваться) А Эйр абсолютно никак не отреагировал на нас красненьких( Видимо, был нетрезв)))

Сходили на стадион, купили исторические шарфики) И пошли на Комсомольскую-Красноармейскую, где было много красненьких(а потом даже один зелененький, и парочка стражей порядка, главный из которых долго общался с Ваней и Костей.
Это еще самое начало)

Игорь мужественно раздал все билеты на жаре, и пошли мы опять в Будзьму) Встретили там Инну, которая сказала, что официанты нас узнали и немного расстроились от наплыва посетителей) Вип-зал на этот раз занял Шаман)))

Мы с Олей быстренько встретили мою подружку, сбегали в гостиницу, забрали свои вещи и остались ждать под гостиницей моего папу. Тут-то и я пообщалась с прекрасными гомельскими милиционерами, которые посоветовали нам не тусить в красных майках вдали от стадиона, а двигать прямо туда) Вот мы и поехали. Пока стояли, мимо проходили ребята в зеленых шарфиках и косо поглядывали. Нас спасало, что мы девочки) Проходили ребята в красных майках. Некоторые улыбались)) Сначала во сколько матч у нас спросил какой-то полупьяненький дедок, потом какая-то немного неадекватная женщина, которую я долго убеждала, что матч не в семь, а в девять, и в итоге сказала, что пусть включает телевизор в семь, по-любому не пропустит)

Иришка утром не знала, что мы будем делать целый день. А день пролетел мгновенно. И вот стадион. Вот английские фанаты Ливерпуля. Разворачиваем с Глебом перед Ged Poynton и еще каким-то дядей наш баннер про 275 глориков. Они что-то спросили у Глеба. Он ответил.
Разговор со слов непосредственного участника))
«Джед спросил, как, мол этот баннер связан с Ливерпулем. Он даже немного скривился, как мне кажется. Подумал, что дурачки какие-то написали что попало. Я ответил, что это юмор. Мол, это взаимоисключающие параграфы для сегодняшнего дня: болеть за Ливерпуль и быть глорихантером. Тогда он понял реальный смысл и посмеялся.»
Они оценили! Оценили! Посмеялись!! Это было прекрасно.

И пошли на сектор. Полное ощущение нереальности происходящего

Потом был матч. Полтора часа? Пять минут. Прекрасный стадион. Отличный вид. Да это реально был сон!
После матча, пока мы ждали разрешения на выход, к англичанам подошел выше упомянутый Ged Poynton и разговаривал с одним из скаузеров. Было непонятно, о чем. Теперь мы знаем, спасибо aliverу

«- эй, Джед! может ты объяснишь нам, почему они (игроки) решили не утруждать себя подойти поближе к трибунам, чтоб отблагодарить болельщиков? а Роджерс, ну, ты сам видел... каково?
***
Джеррард, Лукас и Карра поапплодировали в сторону сектора, проходя мимо центра поля в подтрибунное помещение (Карра подошел чуть ближе, чем остальные и апплодировал, как мне показалось, дольше остальных). Брендан даже не вышел за пределы разметки поля, так и простояв около входа в подтрибунку, дожидаясь и приветствуя каждого игрока отдельно. В самом конце повернулся и в сторону болел... таки похлопал.
***
- ну, эээ... ну да бывает, чё я-то могу поделать...
- мы за ними готовы ехать на край света, а они...
- эээ, ну, я понимаю... а что если... подумайте, может игроки устали? какие претензии вообще?
- бл**ь, Джед, не придуривайся. наши претензии ясны всем - пускай они проявят чуть больше уважения! ты их не защищай, а лучше так и передай...
- да всё, я понял. я понял, что вы хотите сказать...
***
чиновник сначала выгораживает "уставших" игроков и тренера, затем некоторое время просто стоит молча и выслушивает всю ругань в его адрес, которая в конце-концов выводит его из себя и человек просто начинает нести бред, который из уст официального лица клуба звучит нереально дико...
***
- так вот, мы тут, понимаешь, копим деньги целое лето, а потом тратим их на одну-единственную поездку! визы, авиа перелеты за тридевять земель! и не мы одни такие, это не первый раз случается! пускай имеют уважение к тем, кто за них переживает! и ездит за ними по пятам...
- знаете что, если вам всё это не нравится, так почему же вы ездите? прекращайте, значит, ездить, если вас ничего не устраивает.
чуть позже сообразив, что он ляпнул, Джед уже до конца (минут через 5 милиция "попросила" нас в автобус) не говорил ничего по сути, кроме того, что он "всё понял". »

Вы можете представить, чтобы в Беларуси представитель клуба вышел к фанатам и общался с ними?? Я нет. Это приятно

Потом ребята вышли на разминку. Пробежали круг почета. Похлопали нам. Слезы, слезы, слезы.

И... Они уехали. Я не знаю, что сильнее - моя радость от того, что было или мое нынешнее расстройство от того, что это закончилось. В любом случае, это было прекрасно до невероятности. И невозможно описать Благодарность, которую я испытываю к Игорю, Иришке, Ване, Дзену, Жене Поболовцу и ФК Гомель, которые подарили нам этот праздник!

you'll never walk alone

P.S. Прошу прощения за использование чужих фотографий))

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)