Суарес и Эвра: Продолжение банкета | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суарес и Эвра: Продолжение банкета

14
Фото к записи в блоге пользователя Ingumsky (c) LiverBird.ru

Лично я не удивлён новым шитштормом, вызванным вчерашним эпизодом перед началом встречи, когда Суарес и Эвра не пожали друг другу руки, потому что предвидел, что дисквалификацией, которую только что отбыл Луис, дело не закончится, ещё тогда, в начале января, когда на неё согласился клуб. Мне казалось почти гарантированным то, что пресса и МЮ продолжат развивать эту тему и дальше.

Согласившись на дисквалификацию, мы сдали свои позиции, фактически отказавшись от защиты Суареса, и теперь Фергюсон и медиа получили в свои руки прекрасный инструмент, чтобы унижать нас и нашего лучшего игрока, мешать ему и нам играть, и, фактически, выдавливать его из Англии. Объективно, Суарес — один из лучших игроков лиги, который мешает многим, пусть даже мы не для всех этих «многих» являемся конкурентами.

Кроме того, есть некоторые другие объективные моменты, которые пресса, чиновники и Ферги, естественно, будут игнорировать, не говоря уж о том, что их будут игнорировать сторонние болельщики, не читающие по теме ничего кроме газет, в которых всё вывернуто наизнанку.

  1. Вина Суареса по октябрьскому эпизоду так и не доказана — то, что она «более вероятна», по мнению ФА, не имеет никакого значения.
  2. Более того, его вина не доказуема, потому что доказательств нет.
  3. В том, что он не пожал руку Эвра (вне зависимости от того, собирался он делать это или нет), нет абсолютно ничего предосудительного. Бридж не пожимает руку Терри, и никто не говорит об этом ни слова. Я сам на месте уругвайца не стал бы пожимать руку Эвра.

Но, разумеется, очень удобно всё это развить в большой скандал. Это выгодно и Фергюсону, и его клубу, так как они унижают наш клуб и лишают нас сильнейшего игрока. Это выгодно чиновникам, которые показывают, что они, якобы, борются с проявлениями расизма, хотя они не прикладывают никаких видимых усилий для разрешения конфликта, кроме показательного и ксенофобского декабрьского решения по делу Суареса и постоянных обвинений в его адрес.

Это выгодно прессе, которая делает огромные тиражи на этом. Если уж интерес к тому, что Суарес не пожал руку Эвра, вызвал всплеск посещения нашего сайта (с Яндекса к нам вчера пришло в шесть раз больше людей, чем обычно, и все шли по запросам вроде «Суарес и Эвра»), то что говорить о крупных английских медиа, особенно о таком, простите, дерьме, как Mirror? За наш счёт и за счёт Суареса, который сделан козлом отпущения, все они — пресса, чиновники, МЮ, реализуют свои задачи и приобретают выгоды.

И мне не только обидно из-за того, что «под раздачу» попали именно мы, мне противно, потому что в очередной раз вся политическая и журналистская сволочь показала себя во всей красе. Вся эта травля идеально встраивается в уже готовую систему, в которой главное найти крайнего и отдать его на растерзание толпы. Кроме того, мне ужасно обидно, что мой клуб в очевидной ситуации поступил неправильно и проиграл всю эту PR-войну по всем статьям, начиная с подготовки к суду, где плохо говорящий по-английски Суарес давал показания, основываясь на своих воспоминаниях, а Эвра выкладывался по полной, опираясь на то, что есть на видео, а чего — нет.

Клуб полностью провалился, решая проблему высосанного из пальца «конфликта на расовой почве», и теперь пожинает плоды. Это поражение в медиавойне. Причём это поражение, сравнимое по масштабам с разгромом на поле боя, когда пехота бросает знамёна и барабаны и пускается наутёк из-за того, что штаб позволил зайти коннице с незащищённых флангов.

И я уверен, что и на этом всё не закончится, мы узнаем ещё много интересного о клубе, его болельщиках и о Луисе Суаресе, в частности, потому что пресса, ФА и клуб Фергюсона получили полный карт-бланш на то, чтобы давить нас дальше, пусть на самом деле они и не имеют на это ни малейшего права.

UPD: Я написал этот материал, и в тот же день вечером клуб сдал ещё один, наверное, последний бастион, только подтвердив то, о чём я писал.

Смотрите также:

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)