Кто нужен «Ливерпулю»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кто нужен «Ливерпулю»?

Сейчас [как, впрочем, и всегда при приближении трансферного окна] очень модно рассуждать на тему предстоящих покупок, тем более, что СМИ тоже не прочь затронуть эту тему в каждой строчке. Кстати, среди самых читаемых новостей на Liverbird.ru - именно трансферные.

Я задался вопросом: кого же необходимо приобрести «Ливерпулю», чтобы успешно продолжать погоню за титулами?

Голкипер: без вопросов. Пепе Рейна безоговорочно занимает место в воротах и является - по моему мнению - лучшим вратарем Премьер-лиги. Хотя я бы на месте Рафы все-таки обратил внимание на игру Пепе на выходах - пожар иногда возникает. Зато реакция у него отменная. А еще он пенальти-киллер. По необходимость его заменит Кавальери, хотя он, конечно, нередко ошибается; либо Петер Гулачи, отлично играющий за свою сборную в этом году.
Необходимость усиления: нет.

Правый фланг защиты: Глен Джонсон сразу стал одним из лучших игроков клуба и пока идет на первом месте по количеству званий игрока матча по версии Liverbird.ru. Замена Глену - Филип Деген, который наконец-то выздоровел и показал, что действительно умеет играть в футбол. Считаю, что швейцарец - неплохая альтернатива Джонсону. А ведь есть еще и Мартин Келли, который блестяще использовал матч с «Лионом», убедив болельщиков, что готов к игре на высшем уровне.
Необходимость усиления: нет.

Центр защиты: именно игроков этой позиции винят в последних поражениях. Нельзя не отметить нестабильность защитников, но с другой стороны: Карра вышел на свой уровень (начиная с матча с МЮ) - да и никак нам без его опыта, Аггер поправился - датчанин сейчас «самый основной» игрок обороны, и без жесткого Шкртела тоже не обойтись. Если кого-то приобретать, любой из этой тройки окажется вне игры, а их это не устроит. А терять никого из них не хочется. Согласен, Кириакос пока выглядит слабо. Но лучше его заменить Даниэлем Айялой, а не Тёрнером/Шоукроссом, которые еще и зарплату потребуют в 4 раза выше.
Необходимость усиления: возможно, но я бы не стал.

Левый фланг защиты: считаю, что эта позиция укомплектована лучше других, лишь бы Фабио Аурелио был здоров, а Эмилиано Инсуа понял бы, что защита - это первое, а поддержка нападения - второе. Доссена хороший игрок, но из-за недостатка практики не может адаптироваться к схеме и исходящей из нее обязанностей. Это не значит, что от него надо избавляться. Три хороших игрока - позиция закрыта.
Необходимость усиления: нет.

Опорные полузащитники: Лукас и Маскерано необычайно хороши - если второго не уведет таки «Барселона», то усиливать центр незачем. Стиви Джи также может сыграть глубоко, а на случай пожара - есть Плесси и Спиринг. Джея давно уже пора бросать в пекло, а то его академическая игра не будет приносить результатов. И самое главное - я считаю, что Альберто Аквилани вскоре вытеснит кого-то из основы.
Необходимость усиления: нет.

Левые вингеры: основным, судя по всему, сейчас является Альберт Риера, и я считаю, что он вполне этого достоин. Кто-то обвинит его в прямолинейности, но вингер и должен выполнять вполне определенные и простые задачи: прошел-навесил\подключился-забил. Про талант Бабела я уже писал ранее, но повторюсь - я в него верю, он раскроется психологически и станет играть как Анри в лучшие годы.
Необходимость усиления: нет.

Правые вингеры: Дирк, Дирк, еще раз Дирк. Его энергии хватает на каждый матч всех турниров, плюс, на сборные. Ведь Кёйт - единственный из атакующих игроков, который постоянно в составе. В общем-то ярко выраженных правых вингеров больше и нет, но справа успешно играет кэптэн, и молодой Экклстон начинает прорываться в состав.
Необходимость усиления: нет.

Атакующие полузащитники: здесь царит Стивен Джеррард, всецело и без вопросов. Точнее, с одним вопросом - здоровья. Когда кэптэн болеет, его подменяет Бенаюн. Сейчас заболел и израильтянин - и ставить под форварда некого, не поправься Джеррард. Надежда только на Аквилани, который сможет играть в атаке, ибо его видение поля и пас на любое расстояние позволяют. В резервах маячит Дани Пачеко - судя по обзорам матчей, он весьма мудро распоряжается мячом и атакует сам.
Необходимость усиления: нет.

Нападение: все понятно без слов. И слишком слабая надежда, что кто-то из сильных мира сего форвардов согласится быть Торресу заменой - по этому скользкому пути не пошли Крауч, Беллами и Кин, и мы знаем, где они сейчас. Нгог - идеальная замена Торресу, ибо проводимое на поле время вполне соответствует его амбициям. Про Воронина рассуждать не берусь, что-то он совсем закис. Помним, что из Греции вернется заматеревший Кристиан Немет - а это почти как приобретение. За этот год венгр заметно прибавляет.
Необходимость усиления: нет.


Собственно, вот и итог: незачем тратить деньги [которых и нет] и расшатывать систему. Чтобы паровоз вернуть обратно на рельсы, не обязательно менять колеса, достаточно направить его в нужном направлении.


P.S.: На вопрос, нужен ли клубу новый тренер, я также отвечу отрицательно. Только Рафа, и только Бенитес.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)