А ведь это был не сон | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

А ведь это был не сон

Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

Я, честно говоря, сегодня очень надеялся, что вчера мне всё приснилось, но сухие цифры не обмануть: ФК «Ливерпуль» впервые с начала «рафалюции» покидает Лигу Чемпионов на групповой стадии. При этом, кроме позиции одной из самых успешных еврокубковых команд, клуб теряет около 10 млн.фунтов (призовые за участие от УЕФА и доходы от трансляций матчей).

Но настоящий болельщик «красных» тем и отличается от фанатов остальных команд, что не унывает и относится к бытию с изрядной долей юмора.

Признаться, вчера, когда я прочитал на одном международном ресурсе пост одного болельщика «Манчестер Юнайтед» (злорадный мануцио написал одно длинное слово: «Хахахахахахаха...ха!» - в три экрана длиной), я потерял присутствие духа и не нашелся, что ему ответить. Один раз мы уже подкололи их:
13.80 КБ
и теперь пожинаем грустные плоды:
35.26 КБ
Понимаю, эти примеры не очень сочетаются с темой моей записи - еврокубками. Но, знаете, очень не хотелось бы, чтобы фанаты «Юнайтед» получили повод рисовать такой же баннер с пятью Кубками Чемпионов.

Вернемся к теме. Уже никуда не деться от факта, что мы составим компанию командам типа «Астон Виллы» и «Фулхэма» во втором по значимости европейском турнире.

Лига Европы была создана в этом году путем реорганизации Кубка УЕФА, и в этом сезоне будет разыграна в первый раз в истории.

«Ливерпуль» и Кубок УЕФА:

«Красные» выигрывали данный трофей трижды, в сезонах 1972-73, 1975-76 и 2000-01 годов.
Последняя победа наиболее памятна болельщикам - искрометный матч в мае 2001 года против «Алавеса» закончился со счетом 5:4.
Это был один из трех кубков, завоеванных в том сезоне командой Жерара Улье.

Лига Европы 2009/10: кто здесь?

Конкуренцию нам составят такие значимые имена европейского футбола как «Аякс», «Бенфика», «Валенсия», «Рома» и другие. Не стал бы утверждать, что это будет легкой прогулкой, особенно, помня недавние успешные выступления «Вердера», «Вильяреала» и лиссабонского «Спортинга». Будут шансы встретиться с «друзьями» из АПЛ - «ирисками» и «дачниками», а также клубом, с которым «красных» связывают давние теплые отношения - «Селтиком».

Формат:

17 декабря закончится групповой турнир, и по две команды из каждой из 12 групп выйдут в плей-офф. К ним добавятся 8 клубов, занявших третьи места в группах Лиги Чемпионов, и 32 команды вступят в турнир на выбывание.

Жеребьевка пар-участников плей-офф пройдет 18 декабря.

1/16 финала пройдет 18 и 25 февраля.
1/8 финала пройдет 11 и 18 марта.
Четвертьфиналы: 1 и 8 апреля.
Полуфиналы: 22 и 29 апреля.
Финал пройдет 12 мая в Гамбурге (Германия) на стадионе «Нордбанк Арена», вместимостью 57 274 человека.

Матчи Лиги Европы обычно проводятся по четвергам.

Еще из интересного:

В данном турнире УЕФА тестирует систему с пятью арбитрами (4 лайнсмена).

«Ливерпуль» сразу стал фаворитом на победу в турнире: уже сейчас ставки на победу «красных» принимают с коэффициентом 8/1. Также в фаворитах - донецкий «Шахтер», итальянская «Рома» и бременский «Вердер».


Может быть, в мае нас ждет мерсисайдский финал? Что ж, потренируемся уже в это воскресенье.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)