Джеррард и «Эвертон» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард и «Эвертон»

4
Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) LiverBird.ru

После долгого перерыва (уж простите!) я продолжаю знакомить читателей с моментами из биографии капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, написанной им самим. На этот раз Стиви рассказывает о том, как он в своём детстве начал делать первые шаги к активной футбольной жизни - как «заболел» футболом и как справился с тяжёлым жизненным выбором, встающим перед каждым маленьким мальчиком с Мерси - «Ливерпуль» или «Эвертон».

Только когда я начал тренироваться в молодёжке «Ливерпуля» в восемь лет, я стал «красным» с головы до ног. А до этого я толком не мог выбрать, за кого болеть. Я мог на одной неделе торчать на трибуне «Гудисон Парк», а на другой - петь песни на Копе; моё сердце было целиком поглощено одним футболом, а не отдельными его цветами. Не со всеми было так: например, мой папа считал - или ты «красный», или ты никто. «Ливерпуль», «Ливерпуль», «Ливерпуль» - вбивал он в меня, словно молитву. Но в семье были и другие болельщики: мамин брат Лесли был ярым болельщиком «Эвертона» - сезонные абонементы, шарфы, флаги, все дела. Лесли часто приходил с игр «ирисок» с синеньким комплектом формы для меня - хотел перетянуть меня на свою сторону.

Пара минут поиска в интернете - и вы найдёте мою фотографию в форме «Эвертона». Синяя футболка, шорты, гетры, весь комплект. Когда я стал известным благодаря «Ливерпулю», фанаты «синих» отыскали эту фотку и напечатали её везде - им это показалось клёвым. Даже The Mirror опубликовало это фото, и сразу начались пересуды - настоящее оно или нет. Многие думали, что монтаж. А вот и нет. Это редчайшая фотка, сделанная в 1987 году: я стою там в полном «эвертонском» облачении, и я так оделся не на бал-маскарад. Когда мне было шесть лет, Лесли брал меня на игры «Эвертона» в чемпионате - я выиграл лотерею по программкам на матч, и приз был - фото на память с трофеями «ирисок». Дядя Лесли хихикал, ибо догадывался, что это сведёт моего папу с ума. Так и случилось. От одной мысли об этом папа завёлся: «Ты никуда не пойдёшь! Лесли, он не пойдёт!» Я был ещё мелкий, толком даже не представлял, что означает соперничество наших двух команд, поэтому я очень хотел сфоткаться. Для меня это было вполне нормально. Лесли притащил мне новенькую форму, и я довольным отправился на «Гудисон», где фотограф всё это запечатлел.

Сейчас, когда моё сердце принадлежит «Ливерпулю», я часто думаю: что за фигню я тогда сделал... Ну, мы все совершаем ошибки. Спишем это на малый возраст. В то время меня больше занимало желание получить новую форму - это стало моим хобби, коллекционирование футболок. На Роджество мне дарили форму, на день рождения - форму. Мама с папой всегда радовали меня, они знали, что это для меня значит. У меня были футболки «Тоттенхэма», «Манчестер Сити», ну и, разумеется, «Ливерпуля» и «Эвертона». Во многом этому способствовала программа Match of the day: когда «шпоры» встречались в воскресенье с «ирисками» я сразу после финального свистка уже разгуливал по улице в футболке победителей, представляя себя героем матча. Глаза мои блестели, ибо я был в форме победителей!

Наклейки с футболистами, футболки, походы на матчи - как я уже говорил, вся моя жизнь крутилась около футбола. И вскоре эта любовь и страсть была отдана целиком и полностью футбольному клубу «Ливерпуль».

Продолжение следует.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)