О Старе. Моя самая короткая блогозапись. | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О Старе. Моя самая короткая блогозапись.

1
Фото к записи в блоге пользователя mooromets (c) LiverBird.ru

Простите вашего покорного слугу за то, что оказался так туп и, не поняв критики в сторону Старриджа, решил посмотреть как забивают другие нападающие в Европе. В топовой Европе, к который мы сейчас даже не принадлежим.

Аргументы критиков про незначимость его голов смешны, но понятны и приняты.
Поехали!

Винить Старриджа в том, что он хуже Суареса мы не будем, как и будем учитывать его всего лишь полугодовое прибывание в клубе.

Поэтому возьмём просто клубы, где тоже есть один world-class бомбардир и посмотрим сколько там забивают остальные голеадоры клуба. Надеюсь, все согласятся, что все эти "№2 после бога"-нападающие в рассматриваемых клубах будут испытывать те же проблемы, что и Даниэль - появление против более слабых соперников, регулярное попадание на скамейку и игра в старте только по праздникам и травмам других. И т.д. и т.п. в чём обычно винят Старриджа.

В итоге:
МЮ - Руни - 12 голов - т.е. 6 голов если бы играл полсезона
Барселона (115 голов в сезоне!) - бомбардиры после Месси - это Фебрегас (11) Вилья (10) - 5.5 и 5 голов было бы за полсезона
Реал - Игуаин - 16 голов - 8 за полсезона
Дортмунд - Ройс - 14 голов - 7 за полсезона
Наполи – Хамшик – 11 голов – 5.5 за полсезона
Байер – Шрулле – 11 голов – 5.5 за полсезона
Атлетико М – Кошта – 10 голов – 5.5 за полсезона
Шпоры – Дефо – 11 голов – 5.5 за полсезона
Валенсия – Жонас – 13 голов – 6.5 за полсезона

Я решил не продолжать свой список на этом месте. Если про какой-то клуб и забыл - извините, но мне эти 9 клубов уже картину обрисовали.

Просто для информации, ещё несколько клубов, где нет одного явного лидера атак:

МСити – Джеко, Агуэро и Тевес забили по 14, 12 и 11 голов соотвественно, что в пересчёте на полсезона – 7, 6 и 5.5 за полсезона
Бавария – Манджукич, Мюллер, Гомес, Рибери – 15, 13, 11, 10 – 7.5, 6.5 , 5.5 и 5 голов за полсезона
Челси – Лэмпард, Мата, Азар – 15, 11, 9 голов за сезон - 7.5, 5.5, 4.5 за полсезона
Арсенал – Уолкотт (14), Касорла (12), Джиру (11), Подольски (11) – 7, 6, 5.5 и 5.5 за полсезона

Есть одна оговорка: Старридж конец сезона провёл как первый нападающий, в связи с дисквой Суареса. Но это всего-навсего 4 игры.
Даже если вкрай ополоуметь и эффект от этих 4-ёх матчей приравнять к тому, что он как бы весь сезон за Ливерпуль играл "№2 после Канибала", всё равно 10 голов Старриджа в сезоне будут явно уступать только Игуаину, Ройсу, Жонасу и никому больше во всей Европе.

Может ли Ливерпуль-"почётное 7-ое место" не благодарить судьбу за то, что в нашем составе находятся два нападающих, которые показывают результат на голову выше, чем сам клуб?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)