Дэвид Мэддок: Торрес должен вернуться на «Энфилд» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Мэддок: Торрес должен вернуться на «Энфилд»

2
Фото к записи в блоге пользователя Rollo_Tomassi (c) LiverBird.ru

Обозреватель Daily Mirror Дэвид Мэддок считает, хотя это и звучит дико, но лучшим стимулом для Фернандо Торреса стала бы аренда в «Ливерпуле».

«Кажется, это почти невозможно предположить, но я начинаю жалеть Фернандо Торреса», - пишет в своей статье Мэддок

«Вид Торреса, разминающегося вдоль боковой линии во вторник вечером [во время матча с «Валенсией» в Лиге чемпионов], настолько ужасен, не знаю уж тут смеяться или плакать, а его унижение настолько очевидно, что я даже почувствовал некоторую симпатию к парню, годовая зарплата которого, равна ВВП небольшой страны».

«Его переход в „Челси“ был катастрофой? Непрекращающейся, изнуряющей катастрофой. По его словам. он покинул „Ливерпуль“ в поисках славы, в поисках более мощной команды и ярких огней больших соревнований и вдруг обнаружил, что играет только в Кубке лиги» ...

«Это звучит глупо, но может аренда в „Ливерпуле“ была бы идеальным стимулом для Торреса»?

«В матче Лиги чемпионов с „Валенсией“, „Челси“ был больше похож сам на себя, пока на поле был Дидье Дрогба, ведший за собой атаку „синих“, как „Львиное Сердце“, а вот заменивший его Торрес... в общем-то ничего и не показал».

«Вам не кажется, что использовать игрока, за которого было заплачено 50 миллионов фунтов в качестве замены, это совершенно неэффективно, почти что непристойно. Как можно тратить столько денег, на то, что очевидно бесполезно? (Это ответ на просьбы поддержать греческую экономику)».

«Полировка скамейки на „Стэмфорд Бридж“ унизительна для Фернандо Торреса. Он был великим форвардом мирового класса, если же он будит тратить большую часть времени на это ритуальное унижение, его репутации будет нанесён невосполнимый урон».

«Он не войдет в историю как человек, который забил победный мяч на чемпионате Европы за сборную Испании, ни как игрок, который поднял над головой Кубок мира или форвард, которого боялись во всем мире, его будут помнить как футболиста, которого тренерский штаб выпускает на матчах, не имеющих большого значения для команды».

«У меня есть простое решение. Ему прощают многое на „Энфилде“, болельщики быстро примут его „в свои объятья“ и покажут свою любовь и привязанность, всё это смогло бы просто возродить карьеру Фернандо Торреса».

«Конечно, есть много тех, кто считает его гнусным предателем, тех, кто никогда не простит его, но есть и много других, считающих, что он нельзя унижать игрока, который так много сделал для "„Ливерпуля“ и практически стал его Легендой».

«А у Кенни Далглиша как раз проблемы в нападении. Луис Суарес вообще может получить длительный срок дисквалификации за своё поведение в последнее время, а в его отсутствие не представляю себе, вариантов для главного тренера „красных“».

«Даже если Суарес чудом избежит наказания, проблемы у „Ливерпуля“ в нападении всё равно останутся. Суарес конечно игрок высокого уровня, настоящий талант, и я получаю радость, время от времени наблюдая за его игрой, но он не бомбардир. Его результативность на самом деле беспокоит, его статистика тому подтверждение он нанёс больше всех в Премьер-лиге ударов по воротам, но забил только четыре гола (теперь после матча с КПР - пять)».

«Так что ему нужен в партнёры настоящий бомбардир, а Энди Кэррол пока не показывает того, чего от него ожидали, да и нк часто появляется в основе».

«Это вероятно и объясняет, почему „Ливерпуль“ не смог победить такие команды, как „Фулхэм“, „Суонси“, „Норвич“. Было создано много, очень много моментов, но этого недостаточно для победы, нужна реализация и это тревожная тенденция».

«Играя за „Ливерпуль“ Торрес был бомбардиром. И он явно не хотел в „Челси“. Так почему бы не позволить ему вернуться на „Энфилд“, хотя бы на некоторое время, чтобы убедиться, что он может вновь обрести своё вдохновение? И если где и есть фанаты, которые помогут ему найти его, то только „Энфилде“».

«В этом случае у „Челси“ будет по крайней мере, форвард, которого можно будет дорого продать. а не тот, которому грош цена в базарный день».

«Существует конечно вероятность, что обновленной Торрес может назабивать столько голов за „Ливерпуль“, что вдохновит команду на попадание в Большую четверку, а это может вытеснить „Челси“ из зоны Лиги чемпионов. Но что, за проблемы, у нас почти наступило Рождество, пришло время для подарков. К тому же многие на „Стэмфорд Бридж“, „спят и видят“, чтобы Фернандо Торрес ушел прямо сейчас».

Источник: Daily Mirror.
Статья была опубликована 7 декабря, сразу после матча «Челси» с «Валенсией».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)