Не бойтесь! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Не бойтесь!

8
Фото к записи в блоге пользователя St.Saff (c) LiverBird.ru

Рискуя вызвать недовольство части посетителей нашего ресурса своими «соплями», я тем не менее, разместил данный текст. Просто потому, что считаю это правильным.

Меня зовут Степан, и я алкоголик люблю Футбольный Клуб «Ливерпуль».

Я любил его, когда он был величайшим английским клубом, когда стал одним из величайших, и теперь, когда он стал просто одним из клубов Англии. Любил его, когда любить его было модно, когда это перестало быть модным, и теперь, когда любить его становится стыдно.

Потеряно всё, кроме чести ©

Смысл этой избитой фразы дошел до конечной цели, только тогда, когда она укоротилась ровно наполовину. Да, теперь уже потеряно всё. Этого не изменит гипотетическая победа в финале Кубка лиги, или Кубка Англии, этого не изменит даже победа в чемпионате, и не изменит забвение, которое неминуемо однажды постигнет эту постыдную для каждого «красного» историю. Каждый из нас будет помнить, как когда-то, 10, 20 лет назад, Алекс Фергюсон сотоварищи (страшно, что многие из них оказались «красными») окончательно сбросили нас с пресловутой «жердочки». Они уже обошли нас по числу титулов, они уже низвели нас в ранг «не соперников», но у нашего клуба все еще оставался огромный козырь в рукаве – это мы. Болельщики, которых едва ли не больше, чем болельщиков того же «Манчестера». Фергюсону надо бы смириться с тем, против чего он бессилен -«Ливерпуль» популярен. «Ливерпуль» любят и те, кого манит славная история, и те кто любит красивый футбол, и даже те, кто ненавидит «Юнайтед», просто потому что сильнейшего (а то, что манкунианцы пока сильнейшие - это печальная данность) часто ненавидят.

Наверное, мне все же придется признать, что Фергюсон – это хитрейшая лиса от футбола. Во всяком случае к такому выводу меня подталкивает то, как я вижу сложившуюся ситуацию. Итак, с вашего позволения, я бы хотел этим поделиться.

«Манчестер Юнайтед» обскакал «красных» практически на всех фронтах - чемпионате, кубках, доходах и т.д. Остается одно, чего манкунианцы сделать так и не смогли за все годы правления Ферги – они не смогли лишить «Ливерпуль» фанатов, а значит всё зря. Я уверен, хотя у меня нет ни единого доказательства, что вся история с Суаресом не случилась вдруг, она была тщательно спланирована и подготовлена, в том числе при участии «своих». Конечно, болельщиков со стажем, которые уже прикипели к клубу, данная ситуация от клуба не отвратит, но новых фанатов «Ливерпуль» лишится наверняка. Та их часть, которая не до конца разобралась в ситуации предпочтет не «болеть» за клуб «расистов», другая же, которая владеет информацией – за клуб «предателей». Браво, Ферги! Беспроигрышная игра, подлая, мерзкая, низкая, однако ж беспроигрышная.

Чем говорить о других признаюсь сам, на протяжении нескольких дней я судорожно искал причины, по которым, несмотря на все отвращение к происходящему, я должен был оставаться «красным». Причины более веские, чем просто «я хочу». Не нашел. Но для меня это означало только то, что достаточно и «я хочу». Наш клуб оказался в ситуации, когда его смешали с грязью. Сначала чужие, а теперь и «свои», что гораздо больнее. А потому он – клуб, сейчас очень нуждается в тех, кто останется с ним после взрыва этой «бомбы».

Я призываю вас, начинающие Болельщики «Ливерпуля», не бойтесь любить свой клуб, который не виноват, что его руководство оказалось малодушным, не бойтесь поддерживать его в этот сложный для него момент, несмотря на то, что сегодня по всему миру нам «красным» приходится отбиваться и оправдываться за поступки, которых мы не совершали, а также за те, которые, как ни печально, совершали. Не бойтесь, и наверняка однажды, мы перевернем эту страницу, и каждый из нас вновь сможет гордиться своим клубом.

А пока, просто:
Меня зовут Степан, и я люблю Футбольный Клуб «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)