Во что играет Юрген Клопп | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Во что играет Юрген Клопп

460 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Lerooi
Lerooi написал(а):
Про "стиль Клоппа" это блабла. Сам Клопп себя не понимает.

http://www.liverbird.ru/forum/around-fields-anfield-road/rumour-mill/topic_20567?page=6

Тезисно и (постараюсь) сжато :

1) "Атакующий стиль" как таковой Клопп не изобретал. Он его взял на вооружение, и в совокупности деталей имеется некий пакет особенностей.
2) Особенности ярко выраженного атакующего футбола, который исповедует Клопп -
2а - высокий прессинг,
2б - стремление провести максимум игрового времени на высоких скоростях,
2в - постоянное интенсивное перемещение всех полевых игроков, включая незадействованных в конкретном эпизоде (активное "движение без мяча").
3) http://footballreview.ru/news/365847/ Слова Клоппа : "Какой стиль игры я предпочитаю? Сумасшедший! Команды мирового уровня - "Бавария", "Барселона", "Манчестер Сити", в какой-то степени "Реал" - стараются строить игру на контроле мяча. Но это не так просто. Нельзя просто полагать, что противник вот так запросто отдаст тебе инициативу и будет ждать."
Итак, Юрген отказывается от контроля мяча в пользу высоких скоростей, которые соперник готов-не готов, а вынужден (якобы) принять - и на этих скоростях увеличивается число ошибок. Но - на этих же скоростях может ошибаться и его собственная команда. Допустим, тренировочный процесс и тактическая подготовка у Клоппа заточены на готовность своей команды именно к самостоятельно создаваемым игровым условиям... Появляется другое "но" - соперник, уверенный в своих силах, может принимать такую модель открытого безбашенного футбола, а может и отказаться. Во-первых, затормозив неистово бегающих людей Клоппа тактикой (второй тайм финала с "Севильей"). Во-вторых, затеяв пресловутый "автобус". И этих "во-вторых" в футболе немало. С "Бернли" банально подтвердилось, что под декларативным отказом Клоппа от контроля мяча лежит элементарное неумение мяч контролировать, вскрывая "глухого" соперника, который стремится гасить высокий темп и ловить свои шансы, как придется. Решение задачи вскрытия "консервных банок" Клопп осложняет сам себе пунктом 4.
4) Трансферы. "Я не тот человек, который попросит купить ему Месси и Роналду." Нюансы. Провозглашение (и исполнение всю тренерскую карьеру) того, что никаких "звезд" типа Месси, Кристинки, Ибрагимовича и т.д. обусловлено тем, в частности, что эти уровневые "звезды" ожидаемо будут не в восторге от клопповского "Беги, Форест (Лола), беги !" (с) "Сумасшедший" футбол Клоппа чрезвычайно энергозатратен. Куча травм в "Ливерпуле" сразу после его туда прибытия, это одни фамилии, а если загонять "звезд", это другие имена и скандально.
5) Как и предшественники Клоппа, Юрген недорабатывает с укомплектованием обороны. Позерство в защиту Морено прям кислая вишенка на этом сомнительного качества пирожном. Клопп ждал Хуммельса. Хуммельс проехал мимо. Подписание Клавана, возможно, решение. Но это не последняя проблема в защите.

Таким образом, "сумасшествие" Клоппа есть агрессивная скоростная энергозатратная движуха, которая на деле представляет собой лотерею, в которой Клопп сам отказывается от двух бонусов - [А] игроки-решальщики, способные в нужное время и контролировать мяч, и впихнуть невпихуемое в чей-то автобус ; [Б] солидная оборона, с которой как бы и должна строиться солидная команда. С отношением к обороне Клопп не особо одинок. А в беззвездности и безбашенности его фишка.

Мое резюме : Клопп не понимает, что одновременное существование А и Б сильно снижает перспективы. Только в лотерейном порядке получаем желаемые результаты и зрелища.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)