Разрушивший "Ливерпуль" | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Разрушивший "Ливерпуль"

10 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Lerooi

https://www.sports.ru/football/1056372872.html

Грэм Сунесс - величайший лох трансферной политики.
Помимо прочих его недостатков, самодурство и недальновидность Сунесса привели Эрика Кантону в "Манчестер Юнайтед".

Не знаю в футбольном мире другого трансфера, который настолько бы повлиял на будущее целой лиги (не говоря уж о судьбе "Ливерпуля" конкретно).

Сунесс вспоминает эпизод ноября/декабря 1991 года с предложением Мишеля Платини. Проиграв "Осеру" в Бургундии (0:2 первый матч 1/8 Кубка УЕФА), "Красные" благополучно отыгрались в ответке с более крупным "сухим" счетом, и вышли в четвертьфинал.
Сунесс пузырил свои щеки, довольный европейскими 2:0, 4:0 против неслабого "Сваровски" и 0:2, 3:0 с "Осером". (Хотя, предыдущий чемпионат Англии был беспонтово отдан во втором круге, а в новом дела уже пошли еще хуже.)

Второй шанс подписать Кантону был упущен осенью 1992. Уже все продемонстрировав, что надо, и даже сделав чемпионами Англии "Лидс", Воротник Стоичкой ждал переезда на "Энфилд". Однако, Сунесс замариновал и эту контровую ситуацию.
Не знаю уж, как сильно его самолюбие тешил выигрыш Кубка Англии 1992, но "лягушатника" усатый не подписал опять. (А я вот, скажу, что вполне памятная мне победа в КА ничуть не показательнее эпического проигрыша в ?январе/феврале? 1992 от днищенского "Питерборо" - от нее все были реально в ахуе.)

Не помню такого, чтоб я в режиме реального времени в тот момент был в курсе, что Шмейхель был фанатом "Ливерпуля". Его трансфер в "МЮ" был тоже серьезным провальным эпизодом - если сейчас слушать самого же Сунесса.

Но именно появление Кантоны в "МЮ" перевернуло напрочь английский чемпионат, и без него никакого старта 13-ти триумфам красномордого не было бы - и "Ливерпуль" с вероятностью в 99% и сегодня лидировал бы по числу английских чемпионских титулов.

Сунесс - не то (мягко) "слон в посудной лавке", своим самомнением грохнувший самый сильный футбольный клуб мира 1972-1991, не то (натурально) тот самый пресловутый персонаж, пованивающий серой и оставляющий позади себя "битые черепки".
С его воцарения "Ливерпуль" лишь периодически очухивается, но ни разу не успевает обзавестись действенной концепцией.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)