Дебют Аквилани (+ВИДЕО) | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дебют Аквилани (+ВИДЕО)

Фотография Альберто Аквилани

Иль Принципино наконец-то вышел на поле в красной футболке в матче резервной команды «Ливерпуля», одержавшей уже пятую победу в сезоне - 2:0 на «Прентон Парк» был обыграл «Сандерленд».

Итальянец познакомился с боевым английским футболом, выйдя на 15 минут в конце второго тайма. К тому времени Дани Пачеко уже реализовал штрафной удар, а после отдал голевую передачу на Робби Трелфолла, который забил второй гол головой.

С трибуны стадиона на победу «красных» взирал совладелец «Ливерпуля» Джордж Жиллет.

Джон Макмахон включил Аквилани в число запасных на игру, и, таким образом, Альберто продолжает шаг за шагом оставлять в прошлом травму лодыжки и готовится к большим свершениям на Мерсисайде.

«Красные» хорошо начали матч, воодушевленные четыремя предыдущими победами подряд, и Стивен Ирвин уже в дебюте проверил голкипера «котов» Мартона Фулопа ударом с дальней дистанции.

Сразу после Никола Сарич угодил в перекладину, завершая комбинацию с участием Пачеко и Натана Экклстона. Также момент имел Алекс Кацаниклич, не использовавший отличный пас Дэвида Эму.

Гол подопечных Макмахона явно назревал, и чуть не случился на 23-й минуте, когда защитник «Сандерленда» Найрон Носворты срезал подачу Пачеко в перекладину собственных ворот. Пачеко, к слову, успевал всюду, и очередной его передачей в разрез защитных редутов противника не воспользовался Экклстон - спас вратарь.

В одной из редких атак соперника Лайаму о'Махони удалось ударить по воротам, но Робби Трелфолл блокировал удар. Казалось, что команды оставят голы на второй тайм, но в добавленное время «Ливерпуль» дожал соперника - и неудивительно, что это сделал Дани Пачеко. Молодой испанец послал мяч со штрафного, назначенного за снос Сарича, точно в угол ворот Фулопа.

Во втором тайме «Ливерпуль» продолжал давить, правда, «Сандерленд» начал огрызаться контратаками, и Мартину Хансену пришлось в ряде моментов выручать партнеров.

И вот настал момент, которого все болельщики так долго ждали: за 15 минут до конца матча вместо Кацаниклича на поле появился Альберто Аквилани. Его первое касане мяча было встречено оглушительным одобрительным гулом болельщиков «Прентон Парка». 25-летний полузащитник сразу же вывел Йорди Браувера один-на-один с вратарем, но Фулоп не дал тому забить.

Аквилани выглядел весьма уверенно и отлично распоряжался мячом, давая фанатам надежду, что все ожидания от перехода итальянца в «Ливерпуль» начинают оправдываться.

Через пять минут «Ливерпуль» увеличил счет: Робби Трелфолл откликнулся на навес Пачеко со штрафного и головой вколотил мяч под перекладину. Это была великолепная точка в матче, который запомнится дебютом Аквилани.

Игроком матча по версии официального сайта признали разгоняющего атаки Дани Пачеко.

Состав резервов «Ливерпуля»: Мартин Хансен, Стивен Дарби, Робби Трелфолл, Даниэль Айяла, Крис Мавинга, Стивен Ирвин, Натан Экклстон, Давид Эму, (Винсент Вейл'87), Никола Сарич (Йорди Браувер'64), Дани Пачеко, Алекс Кацаниклич (Альберто Аквилани'75).
Неиспользованные замены: Дин Бузанис, Эммануэль Менди.

Предлагаем вам увидеть моменты игры первого матча Альберто Аквилани за «Ливерпуль». Видео взято из открытого видеохостинга Youtube.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)