Тот Самый Парень | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тот Самый Парень

Фотография Каллума Кэмпбелла

Этого парня обвиняли и проклинали - ведь он был «виноват» в одном из самых нелепых голов в истории футбола. Liverbird.ru представляет читателям материал таблоида The Mirror о 16-летнем Каллуме Кэмпбелле, парне, который бросил «тот самый» пляжный мячик на поле в игре с «Сандерлендом».

«Да, это был я, - признался Каллум субботним вечером, сам отозвавшись на призыв газеты. - Только я в этом виноват, и я страшно сожалею об этом. Это стало одним из моих худших кошмаров».

«Когда я вернулся домой, я спрятался в саду ... меня трясло - и это было еще до всего того, что я прочитал в свой адрес в интернете. Там было все, вплоть до смертельных угроз».

Миллионы людей по всему миру увидели красный мяч благодаря многочисленным видеоповторам и роликам, выложенным на сервисе YouTube. Многим это показалось весьма забавным (естественно, не болельщикам «Ливерпуля»). Всю неделю парня искали ...

А он в своем доме - всего в двух шагах от «Энфилда» - прокручивал в голове тот самый, нелепый гол, ставший продолжением катастрофического старта «Ливерпуля» в сезоне.

«Я смотрел и смотрел повтор много раз и не мог понять, как же это могло произойти, - говорит Каллум. - Мама убеждала меня, что я не виноват, и мне очень хотелось в это верить. Многие же говорили, что этот гол нельзя было засчитывать ... Я очень надеюсь, что болельщики поймут и простят меня».

Вернувшись домой после матча, Каллум заперся у себя и не выходил никуда два дня. В это время болельщики в интернете бесновались: «Лучше сиди дома, парень! А лучше сваливай из города!» - это наиболее миролюбивые сообщения в его адрес.

«Готовь деревянный макинтош!» - злились другие.

Как видно, доведенные серией поражений болельщики были готовы на всё. Однако, Каллум добавляет: «Я посмотрел, откуда были эти угрозы - там были люди из Америки и Австралии - никогда и не видевшие Ливерпуля. Это меня немного успокоило. Я был уверен, что наши болельщики не стали бы так угрожать - местные знали, что я страшно подавлен и расстроен произошедшим еще больше их».

Ну, уверен, оказаться в его шкуре все равно никто не хотел бы.

«Да как я мог знать, во что это выльется ... - говорит Каллум. - Я просто прикололся, но если бы можно было пустить время назад, я бы мячик лучше на трибуну запустил. Я правда очень-очень сожалею, что так вышло. Ужасно, что «Ливерпуль» проиграл, я корил себя этой мыслью раз за разом».

Вся семья Кэмпбеллов - болельщики «красных», и они защищают своего сына. Но в основном ливерпульские болельщики сочувственно отнеслись к Каллуму, как говорят его мама с папой. Все угрозы оказались мнимыми.

«По телику так все рассказали, будто я бросил мяч на поле, и от него сразу забили гол. Но это было еще до начала игры, и даже мячик был не мой, а какого-то чувака, которого я даже не знаю. Все скандировали кричалки, и я взял этот мячик и запустил в сторону поля. А потом его ветром сдуло к воротам».

«Я не мог поверить, что он там и остался. Всего секунда понадобится, чтобы убрать его или лопнуть, но никто и не подумал об этом. И он катался там, пока не сделал свое черное дело. Конечно, я согласен - мне не следовало этого делать».

Дядя Каллума, Тони Мур, который всегда ездит на матчи «Ливерпуля» с племяшом, отмечает, что на парне не было лица, когда забили гол. «Когда мы были на матче с «Эвертоном» в прошлом году [мы проиграли - прим.ред.], он плакал после игры. И это было обычное поражение - представьте, что он чувствовал сейчас!»

«Даже не будем представлять, что будет, если «Ливерпулю» не хватит этих трех очков, чтобы выиграть титул [типун тебе на язык, Тони - прм.ред.], - Каллум откусит себе голову от досады и стыда».

Родственники и друзья звонили Кэмпбеллам и выражали свою поддержку в трудную минуту - ведь все узнали парня, когда его показали по ТВ.

«После матча лицо Каллума было белым, как лист бумаги, - рассказывает его мама Лиз. - Он не мог есть, даже свою любимую пиццу. Он просто сидел, закрыв голову руками, и постоянно спрашивал: «Ну это же не я виноват, мам?» И как мама, и как болельщица «Ливерпуля», я ответила ему: «Не, сынок, это не твоя вина. У них было достаточно времени, чтобы убрать мяч, да и гол нельзя было засчитывать. Это просто несчастный случай».

«Ливерпуль» - это вся его жизнь. Не девочки, не шмотки, не музыка - «Ливерпуль». Надеюсь, он не останется на всю жизнь «болельщиком-из-за-которого-наши-проиграли-матч».

Когда Каллум услышал от журналистов, что его хотел бы увидеть сам Рафа Бенитес, его лицо немного перекосило от страха. Но труженики микрофона и камер уверили его, что наставник «красных» хотел бы также сказать, что Каллум не виноват.

«Если вдруг получится встретиться с мистером Бенитесом, я попрошу у него прощения за мой глупый поступок», - говорит Каллум.

Как соавтор материала, Каллум Кэмпбелл получит гонорар за интервью. По его личной просьбе эти деньги будут перечислены в Фонд поддержки жертв Хиллсборо.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)