Далглиш возглавил клуб североамериканской лиги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Далглиш возглавил клуб североамериканской лиги

Пол Далглиш с сестрой Линси (c) MarinaDalglishAppeal.org

Клуб «Тампа Бэй Роудис», который со следующего года будет выступать во втором дивизионе Североамериканской футбольной лиги, вчера назначил своим главным тренером Пола Далглиша, сына легенды «красных» Кенни Далглиша.

В середине девяностых годов Пол пытался пробиться в основу «Ливерпуля», однако сделать этого не сумел. Позднее он успел сменить множество английских и шотландских клубов, пока не перешёл в 2006 году в американский «Хьюстон Динамо». В составе этой команды он дважды брал Кубок MLS.

До недавнего времени Пол Далглиш, по-прежнему горячо поддерживающий «Ливерпуль», работал в тренерском штабе «Динамо», однако, он всё же сменил место работы, когда ему был предложен пост главного тренера новой команды.

«После беседы с ним мне сразу стало ясно, что Пол — идеальный кандидат», — объяснил свой выбор Эндрю Нестор, владелец и президент «Роудис».

«Этот спорт — моя страсть, — сказал Далглиш. — Я живу и дышу им. Даже если я еду на машине и вижу, как двое ребятишек играют в футбол, я остановлюсь, чтобы посмотреть».

«Я очень рад тому, что мне представилась такая возможность [возглавить команду], потому что здесь надо всё начинать с чистого листа. Да, придётся очень много работать, но я думаю, что это принесёт мне только бóльшее удовлетворение».

У клуба с названием «Тампа Бэй Роудис» есть своя история, и Пол говорит, что он относится к ней с уважением.

«Я вырос в «Ливерпуле», где всё пропитано духом одной из богатейших спортивных традиций. Я рос сыном одного из лучших игроков и менеджеров одного из лучших клубов мира. Я знаю, как надо уважать традиции. Я наслышан об истории моего нового клуба».

Сразу после подписания контракта Далглиш, не только тренировавший молодёжь «Хьюстон Динамо», но и ранее помогавший в этом «Блэкбёрну» и «Ливерпулю», отправился в аэропорт, чтобы приступить к поиску игроков, которые выступают в студенческих командах.

«Я должен искать игроков везде, — добавил Пол. — Здесь есть хорошие футболистов. Нужно просто пойти и внимательно посмотреть».

Liverbird.ru желает Полу Далглишу удачи на новом посту.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)