Экклстон приносит резервам победу над «Эвертоном» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экклстон приносит резервам победу над «Эвертоном»

Фотография Натана Экклстона

Пока все болельщики с нетерпением и тревогой ждут матча с французским «Лионом», резервная команда «Ливерпуля» продолжает побеждать. На этот раз подопечные Джона Макмахона расправились с принципиальным соперником - «Эвертоном», а победу принёс не кто иной как Натан Экклстон, окрылённый недавним дебютом в первой команде.

Игрок, привлекающийся в молодёжную сборную Англии, во вторник вечером реализовал одиннадцатиметровый удар и принес «красным» победу со счетом 1:0.

С момента дебюта в первой команде дела у Натана идут на лад. Да и всеми остальными Макмахон может гордиться: более опытный состав «ирисок» они «уделали» без игроков, отправившихся с Рафой Бенитесом во Францию (как мы знаем, основной состав «Ливерпуля» косят травмы).

Вчерашняя игра была жаркой: в первые же минуты было показано пять жёлтых карточек. Особенно старались «синие» - Адам Форшоу чуть не оторвал ногу нашему Робби Трелфоллу, а потом Акпан въехал в Стивена Ирвина и просто чудом избежал красной карточки.

«Красные» же хотели не убить соперника, а победить его, чем немедленно и занялись: после серии угловых перекладину ворот «Эвертона» потряс Крис Мавинга. После этого прекрасной передачей Эммануэля Менди не успел воспользоваться Никола Сарич.

По прошествии 20 минут «Эвертон» сподобился на создание голевого момента: Жозе Бакстер опасно пробил головой по центру чуть выше ворот с передачи Джеймса Уоллеса.

Но в первом тайме инициативой владел «Ливерпуль», и за считанные минуты до перерыва «красные» были вознаграждены: центральный защитник «ирисок» Шэйн Даффи не успел за шустрым Экклстоном и нарушил правила с собственной штрафной. Пострадавший сам взялся пробить и, после мхатовской паузы в стиле Джона Олдриджа, послал мяч в сетку ворот.

На второй тайм обиженный «Эвертон» вышел ещё более мотивированным, но наш страж ворот Петер Гулачи (бронзовый призер молодёжного чемпионата мира - прим.ред.) неизменно выручал команду.

«Ливерпуль» ответил опасным навесом Дэвида Эму, который, правда, никто не замкнул, и неплохим ударом Экллстона с 20 ярдов.

«Ириски» продолжали играть грубо: Бакстер крайне жёстко сыграл против Менди, но получил только желтую, хотя нарушение тянуло на удаление. Далее Аристот Нсьяла срубил Жолта Пёлёскеи и вновь каким-то чудом избежал красной карточки, что привело в ярость Макмахона.

Не обошлось и без происшествий: Трелфолл сыграл немного по-волейбольному, и пенальти был назначен уже в другие ворота. Пробить взялся Агард, но попал в перекладину.

Отлично провел матч Мавинга, будучи практически безупречным в подкатах, и именно он был назван лучшим игроком этого матча.

А Экклстону подпортил настроение лишь горчичник под занавес встречи, тогда как Пёлёскеи повезло меньше: уже в добавленное время венгр повредил колено.

Состав резервов «Ливерпуля»: Петер Гулачи, Эммануэль Менди (Николай Кёлерт'85), Робби Трелфол, Виктор Пальссон, Крис Мавинга, Стивен Ирвин, Жолт Пёлёскеи, Никола Сарич (Витор Флора'89), Дэвид Эму, Алекс Кацаниклич (Йорди Браувер'74), Натан Экклстон.

Неиспользованные замены: Мартин Хансен, Винсент Вейл.

Напомним, что герой встречи Натан Экклстон исправно забивает за резервы «Ливерпуля», в рамках молодёжного чемпионата, отличается в молодёжном кубке, а также дебютировал за основную команду «красных» в Кубке лиги и Премьер-лиге.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)