Ливерпуль - Бирмингем Сити. А судьи кто? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Бирмингем Сити. А судьи кто?

Ливерпуль - Бирмингем Сити. А судьи кто?

Предстоящая игра должна стать третьей домашней встречей «красных» в текущем чемпионате, которую будет судить Питер Уолтон. Именно этот арбитр отработал домашний матч «Ливерпуля», в котором «красные» разделали под орех «Стоук» - 4:0, а также поединок против «Халл Сити», в котором «Ливерпуль» одержал более чем уверенную победу со счетом 6:1.

В данный момент Уолтон является самым возрастным арбитром Премьер-лиги, он начал свою карьеру более чем 23 года назад, когда работал в лиге Нортхэмптона. Питер долго шел к своей цели, на протяжении 7 лет он работал исключительно боковым арбитром. Далее он работал боковым арбитром в Премьер-лиге, а еще два года спустя стал боковым арбитром ФИФА (1996). В том же году Питер отработал на бровке финал Кубка Лиги, в котором «Ливерпуль» уступил клубу «Манчестер Юнайтед» - 0:1. Питер отработал боковым арбитром и в турнире Лиги чемпионов того сезона.

В 1998 году Питер получил статус арбитра Футбольной Лиги, и пять лет работал главным арбитром в первенствах низшего дивизионов, прежде чем получил право работать в Премьер-лиге. Его первый матч в Премьер-лиге стал одним из самых лучших его матчей в карьере. В тот день встречались «Вулверхэмптон» и «Лестер». Проигрывавшие со счетом 0:3 «волки» умудрились выиграть у «лис» со счетом 4:3.

Предстоящий матч должен стать 14-й встречей Питера с «красными». Только однажды «Ливерпуль» проиграл, когда главным арбитром на матче работал Питер Уолтон – в апреле 2007 года «красные» уступили «Портсмуту». В этом сезоне Уолтон один раз работал на матче с участием «Сити», в котором «Бирмингем» был бит «шпорами» 2:1. Под наблюдением Уолтона «Сити» и «Ливерпуль» однажды сыграли вничью – 2:2 в апреле прошлого года. Тогда голы Питера Крауча и Йосси Бенаюна помогли гостям не проиграть.

Помогать Питеру в матче «Ливерпуль»-«Бирмингем Сити» будут Тревор Мэсси, и Стюарт Барт. Четвертым арбитром будет Кевин Френд.

Любопытные факты из матчей, в которых «красные» играли под пристальным наблюдением Питера Уолтона:

19 ноября 2005 года. Ливерпуль – Портсмут – 3:0. Питер Крауч не может забить пенальти в домашнем матче против «Портсмута», что не мешает «Ливерпулю» выиграть. Джибриль Сиссе забивает в этой игре свой последний гол в футболке «Ливерпуля».

25 октября 2006 года. Ливерпуль - Рединг – 4:3. Во встрече Кубка Лиги впервые в стартовом составе мерсисайдской команды оказываютсяГабриэль Палетта и Ли Пелтьер. Также впервые в составе клуба появляются Джеймс Смит и Дэнни Гатри. Палетта забивает свой единственный мяч за все время пребывания в «Ливерпуле».

07 апреля 2007 года. Ливерпуль – Рединг – 2:1. Альваро Арбелоа забивает свой первый мяч в составе «Ливерпуля».

15 января 2008 года. Ливерпуль – Лутон Таун – 5:0. Джейми Каррагер проводит свой 500-й матч в составе «красных», который выбивают «Лутон» из Кубка Англии.

26 апреля 2008 года. Ливерпуль – Астон Вилла – 2:2. Питер Крауч забивает свой последний мяч в составе «красных», помогая «Ливерпулю» уйти от поражения в домашнем матче.

05 октября 2008 года. Манчестер Сити – Ливерпуль – 2:3. Три мяча, забитых ливерпудлианцами во второй половине матча против «Манчестер Сити», делают безнадежные 0:2, в победные 3:2. Решающий мяч забивает неугомонный Дирк Кёйт. В том же поединке Фернандо Торрес забивает тысячный мяч «Ливерпуля» в турнирах Премьер-лиги.

08 ноября 2008 года. Ливерпуль – ВБА – 3:0. Робби Кин и Альваро Арбелоа забивают свои первые мячи на «Энфилде».

24 мая 2009 года. Ливерпуль – Тоттенхэм – 3:1. «Энфилд» прощается с Сами Хююпия, и как выяснится позже с Шаби Алонсо. Фернандо Торрес забивает в этом матче свой юбилейный – 50-й мяч в составе ливерпульского коллектива.

19 августа 2009 года. Ливерпуль – Стоук Сити – 4:0. Джейми Каррагер проводит свой 400-й матч в чемпионатах Англии, а Дани Айяла первый, в то время как Глен Джонсон забивает в своей первой игре на за «Ливерпуль» на поле «Энфилда».

26 сентября 2009 года. Ливерпуль – Халл Сити – 6:1. Хет-трик оформляет Нандо Торрес, а бразилец Лейва в 50-й раз выходит на поле в чемпионате Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)