Болельщики ответили Бенитесу тишиной | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики ответили Бенитесу тишиной

Фотография Рафаэля Бенитеса

Две тысячи фанатов «красных», которые рано утром в воскресенье отправились в дорогу по заснеженным дорогам Англии, чтобы стать свидетелями унылой игры и очередного поражения своих любимцев, ответили команде угрожающим молчанием.

Наверняка поклонники почти любого другого клуба ответили бы улюлюканьем в адрес тренера, после того, что команда показала в последних матчах, однако не такие фанаты «Ливерпуля», готовые ждать перемен и не рубить с плеча.

Так и в матче с худшим клубом Премьер-лиги, фанаты продолжали распевать You’ll never walk alone даже после того, как гости пропустили второй гол, что не в принципе вовсе не удивительно, когда речь заходит о лучших болельщиках мира.

Однако, потом, задолго до окончания матча, в котором «Ливерпуль» в очередной раз явил публике довольно плачевное зрелище, один за другим фанаты «красных» стали замолкать, и к концу игры гостевой сектор погрузился в тишину.

Walk o-on, walk o-on [Продолжай идти – прим.ред.] превратилось в Walk out [Уходи – прим.ред.]. Нет, со стороны болельщиков не прозвучало ни единого призыва к отставке, ни единого оскорбления, однако тишина гостевой трибуны была гораздо выразительнее любого скандирования.

Рафа Бенитес убежден, что до удаления Хавьера Маскерано, его команда контролировала ход встречи, а после несправедливо показанной карточки и ухода аргентинца команда «посыпалась», однако такие оправдания могут успокоить теперь только испанца и более никого.

В матче против команды, которая проиграла 6 домашних матчей команда Рафы вновь играла как в своих худших матчах. Тактические схемы не претерпели ни единого изменения, более того в полузащиту был отряжен номинальный защитник Доссена, а ведь там были еще и Маскерано и Лукасом, а игравший на правом фланге полузащиты Кёйт хоть и не жалеет сил, но напоминает лишь бледную тень самого себя прошлого сезона.

Но кому какая разница не так ли, ведь Фернандо Торрес вновь был на острие атаки, да и старый добрый Стиви Джи был тут как тут. Ан нет, у Гранта и его «Портсмута» было что-то чего не оказалось у гостей – стратегия.

В бытность тренером «Челси» Грант не проиграл ни одного из пяти матчей против Бенитеса, продолжил он эту традицию и с «помпи».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)