Мнение болельщиков: Кэптейн из бэк | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мнение болельщиков: Кэптейн из бэк

Стивен Джеррард (c) Guardian

Результат голосования по определению лучшего игрока «Ливерпуля» в матче против «Фиорентины» (1:2) стал, пожалуй, самым необычным среди всех аналогичных опросов, проведённых Liverbird.ru.

И дело не только в том, что впервые в сезоне лучшим игроком матча был признан капитан команды Стивен Джеррард (в конце концов, удивительно не то, что он победил, а то, что он не сделал этого раньше), но в том, что ни один из трёх претендентов на победу до этого никогда в опросе Liverbird.ru на вершину не взбирался.

Стивен Джеррард, пропустивший большое количество матчей из-за травмы, а потом долго набиравший форму, в последних нескольких встречах начал демонстрировать игру, которой от него привыкли ждать болельщики. Несколько раз он был близок к тому, чтобы быть признанным лучшим игроком матча, но занимал лишь второе место. На этот раз Стив собрал 31 процент голосов и заслуженно победил.

На второй позиции оказался Альберто Аквилани, для которого матч против «фиалок» стал полноценным дебютом в составе «красных». По ходу голосования казалось, что итальянский полузащитник сможет даже составить конкуренцию Джеррарду в борьбе за голоса «избирателей», но в итоге Альберто набрал лишь 16 процентов, что, впрочем, весьма неплохой результат для новичка.

Бразильский голкипер «Ливерпуля» Диего Кавальери провёл хороший матч и несколько раз выручал свою команду. Он пропустил два мяча, но, справедливости ради, стоит отметить, что в этих эпизодах сменщик Пепе Рейны уже ничем не мог помешать сопернику, так как грубо ошибалась оборона «красных». В итоге 15 процентов голосов и заслуженное третье место.

Итак, в расположении лидеров никаких изменений нет. Стивен Джеррард, опередивший всех на этот раз, пока только заявил о своём присутствии и своих претензиях на итоговую победу.

Общий список лучших игроков выглядит так:

  1. Глен Джонсон — 6
  2. Пепе Рейна — 3,4
  3. Фернандо Торрес — 3
  4. Йосси Бенаюн — 3
  5. Давид Нгог — 2
  6. Дирк Кёйт — 1
  7. Хавьер Маскерано — 1
  8. Райан Бабел — 1
  9. Эмилиано Инсуа — 1
  10. Стивен Джеррард — 1
  11. Мартин Келли — 0,6
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)