Бенитес всё ещё хочет заполучить Бэрри, но для этого придётся кого-то продать... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес всё ещё хочет заполучить Бэрри, но для этого придётся кого-то продать...

Фотография Рафаэля Бенитеса (c) www.guardian.co.uk

По сообщению Guardian, Рафаэль Бенитес вынужден будет продавать игроков для того, чтобы позволить себе новые покупки летом, и он уверен, что повторения истории с неудавшимся приобретением Бэрри не случится.

Полузащитник «Астон Виллы» по-прежнему находится в списке возможных приобретений тренера «Ливерпуля», которому придётся раскошелиться на 20-30 млн. фунтов на рубеже сезонов. Такую сумму Бенитесу удастся заполучить, только продав кого-нибудь из нынешнего состава.

Также интерес у Бенитеса вызывает пара игроков «Валенсии» — Давид Сильва и Рауль Альбиоль, хотя про последнего Рафа заметил, что он «Ливерпулю» не по карману. Имеется интерес и к защитнику «Портсмута» Глену Джонсону.

В соответствии со своим контрактом прежде, чем осуществлять каким-либо трансферы, Бенитес должен получить согласие владельцев клуба — Хикса и Жилетта. Чтобы сохранить бюджет, испанцу придется кого-то «отцеплять» — как и прошлым летом, когда велись переговоры о продаже Шаби Алонсо в «Ювентус», чтобы найти деньги на Бэрри — ибо «Астон Вилла» требует за своего капитана 18 млн. фунтов.

«Важно каждый год подписывать именно тех игроков, в которых есть необходимость. Так же будет и в этом году, — утверждает Рафа. — У нас уже играют лучшие, и будет трудно найти тех, кто будет ещё лучше. Но сделать это необходимо, поэтому мы кропотливо работаем в течении сезона, просматривая разных игроков. Думаю, что [с открытием трансферного окна] мы будем готовы и осуществим сделки максимально быстро и эффективно».

На вопрос, сколько он собирается потратить, Бенитес ответил: «Ни много, ни мало, а столько, сколько нужно. Возможно, придётся подумать и продать кого-нибудь».

Голландец Райан Бабел может покинуть «Энфилд», в то время как Алонсо, проведя отличный сезон, убедил всех в своей значимости. Бабел, купленный за 11 млн. фунтов у «Аякса» в 2007, 13 раз выходил в основном составе во всех турнирах в этом году и не сумел продемонстрировать своих лучших качеств. Также в круг возможных продаж входят итальянский левый защитник Андреа Доссена и Даниэль Аггер. Датский легионер пока не заключил нового контракта с клубом, и его уход может открыть пути для перехода Альбиоля. Но Бенитес уверен, что защитник останется к команде: «Переговоры ведутся вполне успешно», — утверждает он.

Бенитес ищет варианты для продажи Андрея Воронина, который, по всей видимости, не останется в берлинской «Герте», хотя «Ливерпуль» всё ещё ждёт предложения от немецкого клуба по Андрею. Скорее всего, команду покинет Жермейн Пеннант, но он имеет право перейти в другой клуб бесплатно.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)