Этот день ... 23 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день ... 23 апреля

фото игрока

Чемпионы

1988
За четыре тура до конца первенства Англии «красные» в семнадцатый раз стали победителями турнира, после того как единственный мяч Питера Бирдсли принёс «Ливерпулю» победу в домашнем матче против лондонского «Тоттенхэма». Чемпионский титул стал для «Ливерпуля» девятым за 13 сезонов.

Подписание Робби

1992
Робби Фаулер подписал профессиональный контракт с клубом. «Токстетский террор» станет одной из легенд «Ливерпуля», забив 171 мяч в 330 матчах за клуб до своего переезда в Йоркшир. Фаулер помог команде выиграть Кубок УЕФА, Кубок Англии и два Кубка лиги. После возвращения в команду он провёл ещё 39 матчей, в которых забил 12 мячей. В июле 2007 года Фаулер перешёл в «Кардифф», а в данный момент выступает в чемпионате Зеленого континента.

Награда Стиви

2006
Стивен Джеррард был назван Ассоциацией профессиональных футболистов Игроком года после того, как вывел клуб в финал Кубка страны (в котором «красные» одержали победу) и забил 23 мяча в 53 матчах «красных». В тот же день мы узнали имя соперника по финалу, им стал лондонский «Вест Хэм Юнайтед», сумевший обыграть «Мидлсбро».

С днем рождения, Бобби!

1937
В этот день родился Бобби Кэмпбелл. Он 25 раз защищал цвета клуба в начале 60-х годов XX века. Позднее он успешно тренировал «Фулхэм», «Портсмут» и «Челси».

Недавно

1994
Самая последняя игра «Ливерпуля», состоявшаяся в этот день, прошла в рамках чемпионата Англии. Благодаря голам Раша и Фаулера нашему клубу удалось одолеть ВХЮ со счётом 2:1.

Ползком на «Уэмбли»

1977
В полуфинальном матче на Кубок Англии «Ливерпуль» разошёлся миром с «ирисками». Встреча, которая проходила на поле «Мейн Роуд», завершилась со счётом 2:2. У «красных» мячи забивали Макдермотт и Кейс. Мяч Макдермотта позднее был признан BBC лучшим голом сезона. Наша команда выиграла в переигровке и прошла в финал, который, однако, проиграла МЮ.

Разное с «Пэлас»

1991
«Красные» разгромили лондонцев в домашнем матче со счётом 3:0. Раш забил свой 300-й гол в карьере в 532 матчах за «Честер», «Ювентус» и «Ливерпуль». В составе мерсисайдцев также отличились Джон Барнс и … игрок «Кристал Пэлас» Макголдрик, который послал «круглого» в свои ворота.

2005
Джон Уэлш сыграл свой последний матча за «красных», которые проиграли в гостях со счётом 0:1. Мяч у «Пэласа» забил будущий игрок сборной «Трёх львов» Джонсон.

Братья по оружию

1938
В матче «Ливерпуль» против «Болтона» команды на поле выводили два брата. Капитаном «красных» был Альф Хансон, а у «Болтона» «капитанил» его брат, голкипер Стэн Хансон. Балмер и Тейлор забили по мячу и принесли «Ливерпулю» минимальную победу 2:1.

1921
Ещё один матч против «троттерс» завершился победой «Болтона» 1:0.

Дебют Сидни

1932
Левый инсайд Сидни Робертс провёл свой первый матч за «красных», которые уступили «Портсмуту» со счётом 1:3. Мяч у «Ливерпуля» забил Дэниел Макрори. Робертс проведёт 62 матча за клуб и забьёт 13 голов.

А вот и Уолтер

1912
Из Ормскёрка в «Ливерпуль» перебирается Уолтер Уодсуорт. Он проведёт 241 матч за «Ливерпуль». После окончания Первой мировой войны в стан «красных» перейдёт и его брат Гарольд. В начале 20-х годов XX столетия братья Уодсуорты помогут команде завоевать очередное звание чемпионов Англии.

«Поттерс»

В этот день мы дважды выигрывали у «Стоука».

1962
В домашнем матче «красные» выиграли с результатом 2:1, благодаря голам Морана и Мелиа.

1980
В гостевом поединке «красные» вновь оказались сильнее и выиграли 2:0. Мячи забивали исключительно Дэвиды — Джонсон и Фэйрклаф.

«Боро»

Также, как и в случае со «Стоуком», «Ливерпуль» дважды играл против «Боро».

1910
Ничья 2:2 не принесла удовлетворения ни одному из соперников. Мячи у нашей команды забили Джек Паркинсон и Годдарт.

1955
Тони Роули и Билли Лиддел забили по голу и принесли нашей команде заслуженную победу 2:1.

Дебют «кенгуренка»

1996
Будущий игрок «красных» Харри Кьюэлл провёл свой первый матч за сборную Австралии, которая уступила команде Чили с результатом 0:3.

Возвращение горца

1986
Полузащитник генуэзской «Сампдории» Грэм Сунесс провел свой последний матч за сборную Шотландии, которая в этот день обыграла на «Уэмбли» английскую дружину со счётом 2:1. Всего на счету Суи значатся 52 матча за «тартановую» сборную.

7 и на выход

1958
Алан А’Курт провел свой седьмой и, как оказалось, последний матч за молодёжную сборную Англии (до 23 лет). В этот день Англия уступила Уэльсу 1:2.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)