Слухи: Бастос для Бенитеса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Бастос для Бенитеса

фото игрока

«Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Челси» выразили свою заинтересованность в приобретении звезды французского чемпионата, левого полузащитника «Лилля» бразильцы Мигеля Бастоса. Помимо английских клубов за «автографом» Бастоса готовы «пробежаться» «Лион» и «Бавария».

Бразилец проводит свой третий сезон в «Лилле», однако до этого 25-летнему Мигелю не удавалось как следует проявить свой талант. В текущем чемпионате Мигель уже является лучшим бомбардиром своего клуба, забив 13 мячей в 32 встречах. В общем зачёте голеадоров Мигель занимает четвертую строчку, лишь на мяч отставая от лионца Бензема. Бастос является одним из самых реальных претендентов на награду лучшему игроку французского чемпионата.

Бастос начинал свою карьеру в бразильском «Эспорте Клаб Пелотас», откуда переехал в роттердамский «Фейенорд». Так и не получив шанса сыграть за первую команду Роттердама, Бастос перебрался в «Эксельсьор», за который провёл 28 матчей. Из «Эксельсьора» Мигель вернулся на родину, где поочередно защищал цвета «Атлетико Паранаэнсе», «Гремио» и «Фигейренсе», после чего в 2006 году вновь пересёк океан и оказался во французском клубе «Лилль».

С каждым сезоном во Франции Мигель показывал всё более уверенную игру и в общей сложности успел провести за лилльцев 92 матча, в которых забил 24 мяча. Во Франции Бастос высоко котируется из-за отличной техники и прекрасной игры левой ногой, а также считается специалистом по штрафным ударам.

Несмотря на интерес со стороны многих ведущих клубов Европы, Мигель настаивает, на том, что не собирается уезжать из Франции. «Я недавно продлил своё соглашение с клубом до 2012 года и надеюсь задержаться тут надолго», — сказал Бастос изданию L’Equipe.

«Я думаю только о «Лилле». Я люблю получать удовольствие от своей игры, а в «Лилле» мне это удается как нигде больше. Я очень доволен своими тренерами и товарищами по команде».

«Я фанатик футбола и не поеду в другую команду только для того, чтобы просиживать штаны на лавке. В «Лилле» моё игровое время ничем не ограничено. Нет никакого смысла уходить».

«Конечно, если поступит хорошее предложение, которое устроит и меня, и клуб, то я подумаю, но я не собираюсь уйти любой ценой».

Как бы то ни было, Бастос дал своему клубу пищу для размышлений, заявив Sky Sports: «Я отлично провёл текущий чемпионат, так что охотников на меня должно было прибавиться».

«Однако я не обременяю себя мыслями о скором переходе. Я бы хотел остаться здесь, особенно если нам удастся добыть путёвку в Лигу чемпионов».

«Но никогда не знаешь, как оно будет в конце сезона».

Основным претендентом на молодого «кудесника мяча» является «Тоттенхэм», который вот уже третий сезон следит за Бастосом. Харри Реднапп был бы не прочь видеть у себя на флангах таких быстрых и юрких футболистов как Бастос и Леннон.

Интерес «Ливерпуля», на первый взгляд, несколько удивителен, особенно с учётом того, как здорово проявляет себя Альберт Риера, однако стоит учесть, что наставник «красных» Бенитес полон решимости укрепить состав и повысить конкуренцию на флангах.

Интерес к Бастосу со стороны гранда становится ещё более объяснимым с учётом возможного ухода из команды Бабела. «Челси» и «Эвертон» также не прочь укрепиться за счет мобильного бразильца, а «Манчестер Сити» похоже вознамерился скупить всех футболистов в мире. Как бы то ни было Харри Реднапп уже готов сделать предложение, равное 9 миллионам фунтов, дабы заручиться согласием Мигеля на переезд на «Уайт Харт Лейн».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)