Жиллет ищет 400 (четыреста) миллионов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жиллет ищет 400 (четыреста) миллионов

Джордж Жиллет — фанат из фанатов (c) FourFourTwo.com

По сообщению агентства Reuters, американец Джордж Жиллет находится в поисках партнёра, готового инвестировать 400 миллионов долларов в спортивную империю, в которую входят, в частности, «Ливерпуль» и хоккейный клуб «Монреаль Канадиенс». Во всяком случае именно так сказано в газете, выступившей для «Рейтерс» источником.

Франкоязычная La Presse, цитируя слова своего осведомителя, имеющего отношение к возможной продаже «Канадиенс», говорит о том, что эти инвестиции могут позволить испытывающему финансовые трудности бизнесмену удержать контроль над командами.

La Presse утверждает, что Жиллет обращался к руководителям нескольких организаций с предложением инвестировать 400 миллионов, чтобы стать младшим партнёром, однако это не вызвало ажиотажа.

В прошлом месяце Жиллет сообщил, что нанял команду советников, которые должны внимательно изучить его активы, но отверг предположения о том, что подумывает о продаже части из них.

«Мы с моей семьёй рассматриваем такую возможность только в качестве крайней меры. Мы гораздо больше заинтересованы в чём-нибудь вроде долевого участия, а не в продаже «Монреаль Канадиенс» или одного из других наших предприятий,» — в пятничном интервью газете сказал Жиллет.

Жиллету принадлежит 80,1% «Канадиенс» и 50% «Ливерпуля».

На прошлой неделе канадские СМИ сообщили, что потенциальных покупателей попросили сделать формальные предложения по «Канадиенс», и несколько групп подписали конфиденциальные соглашения с инвестиционным департаментом «Банка Монреаля».

Жиллет отказался прокомментировать эти сообщения, сказав, что департамент банка ещё не завершил свою работу.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)