Бабелу сказано подыскивать себе новый клуб | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бабелу сказано подыскивать себе новый клуб

Райан Бабел (c) Liverpool Daily Post

Вероятно, именно Райан Бабел станет первым игроком главной команды «Ливерпуля», который покинет «красных» этим летом. Рафаэль Бенитес сказал агенту голландца, что винг-форвард может подыскивать себе новую команду.

Винни Хатрехт встретился с менеджером мерсисайдского клуба, чтобы обсудить возможность более активного участия своего клиента в матчах первой команды в следующем сезоне. Однако, результат встречи получился совсем не таким, каким, вероятно, его планировали Хатрехт и Бабел.

Бенитес сказал, что не предоставит таких гарантий и передал голландскому игроку, что тот может подыскивать себе новую команду во время этого трансферного окна.

Бабел стал одним из самых дорогих приобретений в истории клуба, когда в июле 2007 года перебрался на «Энфилд» за 11 с половиной миллионов фунтов. Теперь «красные» хотят вернуть большую часть этой суммы (о выгоде речь не идёт), продав его, хотя бы, за 8 миллионов фунтов.

Мартин Йол, ставший новым тренером «Аякса», по слухам, очень заинтересован в возвращении игрока в Амстердам, но препятствием могут стать запросы Райана по зарплате. Также интерес проявляют клубы Испании и Италии, а в Англии его хотели бы видеть у себя «Тоттенхэм», «Астон Вилла» и «Арсенал». Всем этим командам, однако, ещё только предстоит сделать формальное предложение.

Бабел забил 14 голов в 91 матче за «Ливерпуль» за два года, но лишь в 42 играх (в шести в текущем календарном году) он выходил со стартового свистка, а отыграл полные 90 минут вообще только 15 раз.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)