Не обожгись, Рафа! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Не обожгись, Рафа!

Фернандо Морьентес

Близится период летних трансферов, и все болельщики «Ливерпуля» ждут усиления команды. Называются различные имена и суммы, но все понимают, что повторения истории с Робби Кином не хочет никто.

Liverbird.ru вспоминает не самые удачные трансферные опыты Рафаэля Бенитеса за четыре года его тренерской деятельности в Англии и предлагает вашему вниманию десятку игроков, так и не заигравших на «Энфилде».

  • Хосеми
    Для своих первых приобретений Бенитес отправился на хорошо ему знакомый испанский рынок, но правый защитник из «Малаги», доставшийся «Ливерпулю» за 2 млн.фунтов, сыграл только 16 матчей за неполных полтора сезона. После он был продан в «Вильярреал».
  • Антонио Нуньес
    Ставший частью сделки по переходу Майкла Оуэна в «Реал» Нуньес получал слишком много травм. Непонятно, как он смог оказаться в Мадриде, и понятно, почему они от него избавились... Продан в «Сельту».
  • Фернандо Морьентес
    За очередного испанца «красные» отдали 6,3 млн. фунтов. На Морьентеса возлагались большие надежды, но один из лучших на тот момент форвардов Европы «потерялся» на английских полях.
  • Ян Кромкамп
    Купленный взамен Хосеми голландец смотрелся неплохо, но конкурировать со Стивом Финнаном не смог. Проведя лишь половину сезона в «Ливерпуле» он вернулся в родной ПСВ.
  • Марк Гонсалес
    Ещё один трансфер из испанской лиги (4,5 млн. фунтов). У игрока, кстати, возникли проблемы с трудоустройством в Англии. В связи с этим он был отдан а аренду в «Реал Сосьедад», и лишь потом оказался в «Ливерпуле», за которй отыграл лишь год.
  • Крэйг Беллами
    Валлиец выдал несколько неплохих матчей, но только несколько... Также на его уход повлияла история с «клюшками для гольфа» и Йоном-Арне Риисе, и он был продан в ВХЮ за 7,5 млн.
  • Райан Бабел
    Один из самых многообещающих европейских талантов, приобретённый за 11,5 млн. фунтов из «Аякса», никак не может раскрыть свой потенциал на «Энфилде»...
  • Шарль Итандж
    Понятно, что переходил француз (как свободный агент), чтобы быть только вторым вратарём, но всё равно. К тому же, он ухитрился дискредитировать себя во время недавней годовщины трагедии на «Хиллсборо»...
  • Жермейн Пеннант
    Обошёлся «Ливерпулю» в 6,7 млн.фунтов. Бенитеса не смутило, что Пеннанта не оценили в «Арсенале», однако, решить фланговых проблем «красных» Жермейн не смог. Ныне находится в аренде в «Портсмуте».
  • Робби Кин
    Одно из самых дорогих приобретений «Ливерпуля» - 20,3 млн.фунтов. Его хотели видеть недостающим кусочком мозаики в рисунке победного сезона, но ирландец не смог оправдать ожиданий и через полгода вернулся в лондонский «Тоттенхэм».
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)