Джеррард: Бэрри — игрок «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Бэрри — игрок «Ливерпуля»

Стивен Джеррард и Гарет Бэрри (c) Setanta

Стивен Джеррард жаждет того, чтобы давнее восхищение «Ливерпуля» полузащитником «Астон Виллы» Гаретом Бэрри наконец принесло свои плоды, и этим летом игрок был подписан «красными».

Рафа Бенитес никогда не скрывал своего желания купить Бэрри и прошлым летом едва не сумел заполучить его ценой расставания с Шаби Алонсо, который с той поры успел провести блестящий сезон на «Энфилде».

Бэрри осталось провести на «Вилла Парк» лишь один год по действующему контракту, и менеджер клуба Мартин О'Нил сказал, что не будет мешать ему подыскивать себе новый клуб, если сам Гарет пожелает этого.

Вполне вероятно, что Бэрри и Джеррард выйдут на поле вместе в ближайшую субботу в составе сборной Англии в матче против Казахстана в рамках квалификации к Чемпионату мира, и взаимодействие с партнёром по сборной «Трёх львов» капитан «Ливерпуля» хотел бы перенести и на клубный уровень.

«Хочу ли я по-прежнему, чтобы Гарет Бэрри присоединился к «Ливерпулю»? Да. — сказал Джеррард. — Он игрок высочайшего уровня. Такие игроки делают сильнее и состав твоей команды, и сам клуб. Он представляет собой тип игроков «Ливерпуля».

«Он очень умён... Но он остаётся футболистом «Астон Виллы», так что я не хочу проявлять неуважение к Мартину О'Нилу. Если переход состоится, будет просто здорово».

«Если этого не произойдёт, я надеюсь, мы сможем найти игроков, соответствующих стандартам, заданным Гаретом».

«Когда вы смотрите матчи «Виллы», вы видите, что Гарет — их основной игрок, их капитан и лидер. Он забивает отличные голы, создаёт моменты. Я наслаждаюсь работой с ним в сборной».

«Он англичанин, а сейчас в клубах нужны англичане».

Джеррард также сообщил о своей уверенности в том, что «Ливерпуль» сможет преодолеть отставание от «Манчестер Юнайтед».

«Как мы сможем сделать следующий шаг? Нам нужно больше игроков класса Торреса. Он важнейший игрок для нас. Вы видели, какой импульс он нам придал в свой первый сезон здесь, и как хорош Фернандо был в этом году, когда не был травмирован».

«Если нам удастся сохранить его здоровым и добавить несколько хороших игроков к команде, мы сможем стать чемпионами».

««Манчестер Юнайтед» выиграл турнир, потому что у них на замену выходили достаточно талантливые игроки, так что их сила в длине и качестве скамейки».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)