Потенциальные новички «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Потенциальные новички «Ливерпуля»

Фотография Давида Сильвы

Liverbird.ru публикует список потенциальных новичков «Ливерпуля» по версии издания The Independent.

Как известно, «Ливерпуль» серьёзно ограничен в финансах из-за долгов своих владельцев, Джорджа Жиллета и Тома Хикса. Возможно вследствие этого, «красным», которым необходимо усилиться этим летом, перед тем, как кого-то приобрести, придётся продать некоторых игроков. Наиболее вероятной сейчас выглядит продажа Андреа Доссена в «Ювентус».

Так кем же «Ливерпуль» собирается усилиться?

1. Глен Джонсон.

С момента своего перехода из «Челси» в «Портсмут» за 4 миллиона фунтов защитник пробился в состав сборной Англии, которой руководит Фабио Капелло и стал лучшим игроком «помпи» в этом сезоне. С тех времён, как «Ливерпуль» покинул Стив Финнан, на правом фланге обороны у «красных» остался только один Альваро Арбелоа (Филипп Деген так часто получает травмы, что не сыграл в этом сезоне в Премьер-лиге ни одного матча, а Стивен Дарби слишком молод и не привлекается к играм в Премьер-лиге — прим. ред.), поэтому мерсисайдцам следует укрепить именно правый фланг обороны. «Портсмут», скорее всего, согласится отдать игрока за сумму от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов.

2. Брэд Хангеланн

Норвежский гигант хорошо зарекомендовал себя в этом сезоне, от него, кажется, не отказался бы ни один тренер, включая Рафу Бенитеса. Джейми Каррагер не молодеет,а из-за того, что команду покидает Сами Хююпия, «Ливерпуль» начинает остро нуждаться в центральном защитнике. Хангеланн стал бы идеальным приобретением. Хотя норвежец утверждает, что он не собирается покидать «Фулхэм», серьёзное предложение может изменить его решение.

3. Стюарт Даунинг

Рафа Бенитес уже давно желает заполучить английского вингера, и теперь, когда «Мидлсбро» вылетел в Чемпионшип, этот трансфер выглядит более чем реально. Альберт Риера выглядел довольно прилично на протяжение всего сезона, но у него нет достойного конкурента, а покупка хорошего левого полузащитника могла бы помочь «Ливерпулю» в Премьер-лиге 2009/2010. Двадцатичетырёхлетний Даунинг будет стоить в районе 12 миллионов фунтов. Руководство «Боро» уже заявило о намерении не препятствовать переходу игрока.

4. Давид Сильва

Валенсия, испытывающая тяжёлое финансовое положение, скорее всего, начнёт распродажу своих лидеров. «Ливерпуль» недавно упустил Гарета Бэрри, а клуб должен укрепить полузащиту, и Сильва вполне может подойти «красным». Давид стоит примерно 20 миллионов фунтов, и им активно интересуется мадридский «Реал».

5. Аарон Леннон

Вингер «Тоттенхэма» вернулся по ходу этого сезона на тот уровень, на котором он играл, когда регулярно вызывался в сборную Англии. Двадцатидвухлетний игрок обладает «взрывной» скоростью и хорошим пасом. Рафа Бенитес растаётся с Жермейном Пеннантом и ему на правый фланг полузащиты нужен хороший игрок. Леннон идеально подходит на эту роль. Судя по слухам, «Тоттенхэм» готов обменять Леннона на Пеннанта, если им (шпорам) доплатят.

6. Луис Антонио Валенсия

Вингер «Уигана» является ещё одним вариантом усиления правого фланга «Ливерпуля». Игрок сейчас востребован. Его желают видеть в своих рядах «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и, собственно, «Ливерпуль». Игрок сборной Эквадора находится в великолепной форме, он внёс огромный вклад в выживание «Уигана» в Премьер-лиге, а сам клуб, владеющий правами на него, не хочет отпускать своего лидера. Хотя предложение в 15 миллионов фунтов может заставить руководство «Уигана» передумать.

7. Марек Гамшик

Судя по слухам, двадцатилетний игрок сборной Словакии вызвал интерес у Бенитеса. Сейчас Гамшик играет в «Наполи», который не хочет никуда отпускать своего игрока.

8. Адам Джонсон

Если «Ливерпулю» не удастся подписать Стюарта Даунинга, «красные» смогут удовлетвориться игроком молодёжной сборной Англии Адамом Джонсоном. Контракт игрока будет действовать ещё только 12 месяцев, а продлевать его Адам не собирается, так что дорого обойтись «красным» футболист не должен.

9. Хави Мартинес

В связи с тем, что Шаби Алонсо может покинуть «Энфилд», Рафа Бенитес ищет ему замену, и, кажется, он её уже нашёл в лице Хави Мартинеса. Двадцатилетний полузащитник «Атлетика» из Бильбао перешёл в свою нынешнюю команду за 6 миллионов евро в 2006 году, а сейчас он стоит больше 10 миллионов фунтов (контракт футболиста с клубом будет действовать до 2014 года, причём в нём указана отдельно стоимость выкупа игрока до 2011 года за 30 миллионов евро или 26,1 миллионов фунтов и с 2011 по 2014 года за 36 миллионов евро или 31,4 миллионов фунтов - прим. ред.).

10. Карлос Тевес

Карлос Тевес, кажется, покидает «Олд Траффорд», а Рафа Бенитес уже готов его подписать. Хотя эта сделка может привести в бешенство некоторых поклонников «красных», они должны признать, что аргентинец может серьёзно укрепить линию атаки их любимого клуба. Сумма сделки между «Ливерпулем» (как, впрочем, и любым другим клубом, который захочет купить футболиста) и компанией, владеющей правами на Карлито, должна составить 22 миллиона фунтов стерлингов.

11.Самюэль Это'о

Фернандо Торрес является единственным сильным форвардом «Ливерпуля», на него надеются на «Энфилде», но, похоже, ему нужен партнёр в атаке. Это'о показал в этом сезоне, что он остаётся одним из лучших форвардов в мире, а его контракт истекает следующем летом, так что не исключено, что «Барселоне» придётся его продать.

12. Майкл Оуэн

Возможно, этим летом можно будет увидеть возвращение в «Ливерпуль» его легенды, Майкла Оуэна. С тех пор, как он оставил «Энфилд» и перебрался в «Реал Мадрид» карьера Оуэна пошла вниз, а теперь, его клуб «Ньюкасл» вылетел, и кажется маловероятным возвращение двадцатидевятилетнего Майкла на его прежний уровень. Однако, несмотря на то, что Майкл регулярно получает травмы, всё ещё возможно возвращение Оуэна в «Ливерпуль».

13. Диего Форлан

Уругвайский бомбардир наколотил в этом сезоне 32 мяча только в одной Примере, получил Золотую бутсу и теперь стал стоить дороже. В своё время, Форлан не очень удачно выступал за «Манчестер Юнайтед», но он уже заявлял, что он не против вернуться в Премьер-лигу. В контракте Диего отступными значатся 36 миллионов евро. Хотя, скорее всего, «Атлетико» согласится отпустить игрока дешевле.

14. Мауро Сарате

Бенитес уже признавал, что «Ливерпуль» интересуется Мауро Сарате, который сейчас находится в аренде в «Лацио». Римский клуб всё никак не может выкупить игрока, так что «красные» спокойно могут его приобрести. Игрок уже выступал в Премьер-лиге за «Бирмингем», а в этом сезоне регулярно забивал в Серии А, заставив обратить на себя внимание.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)