Этот день в истории «Ливерпуля». 10 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 10 июля

Пол Инс

В этот день в 1997 году менеджер «Ливерпуля» Рой Эванс подписал соглашение с бывшим игроком «Манчестер Юнайтед» Полом Инсом, которого сам Эванс рассматривал как игрока, способного добавить надежности в игре «красных».

Выбор нового капитана клуба, расставание с Крэйгом Беллами и другие события дня в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

По прибытии в Ливерпуль Инс сказал, что горит желанием вернуть клуб на вершину, а стремление поскорее отправится на «Энфилд» заставило его быстро уехать из Италии.

«Когда я узнал о том, что мною интересуется «Ливерпуль», то просто не мог дождаться, когда окажусь в этом клубе. Если бы не интерес «Ливерпуля», я ни за что не ушел бы из «Интера», - сказал Инс.

«Юнайтед» не захотели возвращать меня, когда стало ясно, что я покину Италию. Честно говоря, я даже не разочарован таким отношением с их стороны. С чего бы мне? Как я уже сказал, из Италии я ехал специально в «Ливерпуль».

Эванс пребывал в восхищении от подписания новичка, и настаивал на том, что Инс сможет привнести в игру его команды гораздо больше, чем от него ждут фанаты.

«Я не люблю игроков, которые только работают на поле, и Пол не такой. Он может сыграть изящно, может отдать точный пас, забить гол, в общем сыграть как того требует ситуация. В нашей команде налицо недостаток голов, забитых полузащитой, Инс поможет нам улучшить эту удручающую статистику».

Инс провел в составе «Ливерпуля» 81 встречу и забил 17 голов. Однако, несмотря на весь энтузиазм по поводу приезда в «Ливерпуль», Полу так и не удалось вернуть клубу чемпионство, и в 1999 году новый главный тренер - Улье, отпустил Инса из команды.

Джордан Хендерсон был официально объявлен приемником Стивена Джеррарда на посту капитана клуба в 2015. В этот же день новый контракт с «красными» подписал Мартин Шкртел.

Также в этот день в 2007 Крэйг Беллами был продан в «Вест Хэм», после того как забил 9 голов, среди них - один на «Ноу Камп», в 42 играх за «красных». Сумма трансфера составил 7.5 миллиона фунтов и была рекордной для «молотков».

Будущие «красные» в составе молодежной сборной Германии Самед Ешиль и Эмре Джан заняли третье место на Чемпионате Мира среди юношей до 17 лет в 2011 благодаря победе над сверстниками из Бразилии со счетом 4:3.

Джонджо Шелви подписал новый контракт с «Ливерпулем» в 2012. Однако, годом позднее он перешел в «Суонси» за втрое большую сумму, чем потребовалась для его приобретения в 2010.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)