Этот день в истории «Ливерпуля». 9 июля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 9 июля

Харри Кьюэлл

Атакующий полузащитник Харри Кьюэлл перешел в «Ливерпуль» из «Лидса» в 2003. Сумма трансфера - 5 миллионов фунтов. Ему достался седьмой номер, ради чего Владимир Шмицер был вынужден взять себе футболку с 11 номером.

Будущий наставник „австралийского волшебника“ на «Энфилде» Жерар Улье возглавил сборную Франции в 1992. За последующие 15 месяцев у руля он привел команду к 7 победам в 12 играх, но этого не хватило для квалификации на ЧМ-1994 в США.

А спустя 21 год, в 2003, Жерар и его близкий друг Арсен Венгер получили в Лондоне почетный Орден Британской Империи за спортивные заслуги.

В 2016 резервный голкипер Райан Фултон отправился в аренду в «Честерфилд», где провел 22 игры в третьем дивизионе чемпионата Англии.

Будущий защитник «красных» Мартин Шкртел дебютировал в сборной Словакии в 2004. Его команда уступила в товарищеской встрече с японцами со счетом 1:3.

Скоростной нападающий Джибриль Сиссе был продан в «Олимпик Марсель» в 2007, после того как провел в этом клубе сезон в аренде.

Первый товарищеский матч сезона 2005-2006 прошел в этот день в гостях у «Рексема». Фернандо Морьентес и Милан Барош сделали дубль и принесли своей команде победу со счетом 4:3.

Правый вингер Жермейн Пеннант был продан в «Реал Сарагоса» в 2009 после трех голов в 81 игре за «Ливерпуль». В свой последний сезон на «Энфилде» он перестал попадать в заявку и провел 5 месяцев в аренде в «Портсмуте».

В 1994 Микаэль Стенсгор стал первым приобретением Роя Эванса на посту главного тренера «красных». Проведя 28 матчей на скамейке запасных и так и не дождавшись дебюта в течение трех лет датский голкипер перешел в «Саутгемптон», но и там ни разу не прошел в основной состав. Вернувшись на родину, Микаэль нанес себе травму гладильной доской и был вынужден прекратить игровую карьеру.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)