Этот день в истории «Ливерпуля». 5 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 5 августа

фото Питера Бирдсли

Продажа Шаби Алонсо, переход Питера Бирдсли через Стэнли парк и день рождения Рэя Клеменса в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Шаби Алонсо был продан в мадридский «Реал» за рекордные для «красных» 30 миллионов фунтов. За 5 лет на Мерсисайде испанский маэстро провел 210 игр и забил 19 голов, два из которых - со своей половины поля.

В 1991 Подошла к концу карьера на «Энфилде» для неподражаемого Питера Бирдсли, который был отправлен в «Эвертон». Юркий нападающий перешёл в «Ливерпуль» из клуба «Ньюкасл Юнайтед» и вместе с англичанином Джоном Барнсом и ирландцем Джоном Олдриджем составил неподражаемое атакующее трио, равного которому не было во всём Старом Свете.

Он забил 59 мячей в 175 матчах за клуб и был одним из тех, кто сыграл ключевую роль в победе в двух английских чемпионатах и двух Кубках.

Сербский нападающий Милан Йованович перешел в «Андерлехт» на правах свободного агента в 2011, спустя 13 месяцев, 18 игр и 2 гола в составе «Ливерпуля».

Также мы поздравляем великого стража ворот клуба Рэймонда Нила, или просто Рэя Клеменса с днем рождения. Признанный лучшим вратарем в истории клуба Клеменс провёл в воротах мерсисайдского клуба 665 матчей, результатом которых стали пять побед во внутреннем первенстве, Кубок Англии, три Кубка чемпионов, два Кубка УЕФА, Кубок Английской Лиги, Суперкубок Европы, четыре Суперкубка Англии и 14 лет славных выступлений на самом завораживающем стадионе в мире.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)