Этот день в истории «Ливерпуля». 6 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 6 августа

Разгром «Барселоны» на «Уэмбли», появление Джорджа Кея у руля «Ливерпуля», хет-трик Джона Олдриджа и другие события 6 августа в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Джордж Кей был назначен менеджером «Ливерпуля» в 1936. Он привел команду к титулу чемпионов Англии в первый послевоенный сезон.

Правый защитник Хавьер Манкильо был взят в двухлетнюю аренду у «Атлетико» в 2014. Сыграв в 19 играх, испанец покинул берега Мерси в июле следующего года.

«Барселона» была разгромлена со счетом 4:0 на «Уэмбли» в рамках Международного кубка чемпионов в 2016. Почти 90 тысяч зрителей стали свидетелями голов Садио Мане, Дивока Ориги и Марко Груича. Еще один мяч влетел в ворота испанской команды от бывшего игрока «красных» Хавьера Маскерано.

В 1999 атакующий полузащитник Эйвинн Леонардсен перешел в «Тоттенхэм» за 3 миллиона фунтов.

Джон Олдридж забил три гола в ворота норвежского клуба «Волеренга» в товарищеском матче в 1987.

Почин нападающего «Ливерпуля» поддержал Пол Уэлш, что обернулось разгромным поражением «викингов» со счетом 1:4.

В том сезоне Олдридж забил 29 мячей во всех турнирах, а команда Кенни Далглиша завоевала свой 17-й титул английского чемпиона.

В более недавнем предсезонном поединке с «Валенсией» на «Энфилде» в 2011 хозяева поля добились победы со счетом 2:0. Голами отметились Энди Кэррол и Сотириос Кириакос.

В 2002 стан «красных» перешел игрок сборной Сенегала Салиф Диао. Полузащитник, который удачно сыграл за свою сборную на чемпионате мира 2002 года, так и не смог закрепиться в «основе» и провел только 67 матчей в форме лучшего клуба на планете.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)