Ливерпуль — Атлетико Мадрид: Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Атлетико Мадрид: Былое

фото игрока

В преддверии предстоящего в субботу матча между английским «Ливерпулем» и испанским «Атлетико» наш сайт приводит краткую историю встреч двух этих замечательных команд.

Прошлый сезон

Мяч Робби Кина, забитый в самом начале гостевого матча против мадридцев, долгое время оставался единственным в игре группового этапа Лиги чемпионов. Однако трудолюбивые испанцы сумели в самом конце встречи забить ответный гол, который стал плодом усилий Симао Саброзы. Игра так и закончилась вничью 1:1, а тренер гостей Рафаэль Бенитес после перерыва дал отдохнуть лидерам своего клуба Стивену Джеррарду, Шаби Алонсо и Робби Кину.

Спустя две недели в роли отыгрывающихся вновь выступили хозяева поля, с той лишь разницей, что матч проходил на ливерпульском «Энфилде». Аргентинец Макси Родригес забил мяч в самом начале матча. Мерсисайдцам удалось избежать поражения благодаря довольно-таки спорному пенальти, заработанному и реализованному Стивеном Джеррардом. Как бы то ни было, счет в матче оказался таким же, как и в первом поединке соперников по группе - 1:1. Как и в матче первого круга, на поле не вышел Фернандо Торрес, который по официальным данным был вынужден пропустить встречи из-за повреждения. Бывшие игроки английского клуба Луис Гарсия и Флоран Синама-Понголь приняли участие соответственно в обоих и в мадридском матчах.


Предыдущие товарищеские игры

«Ливерпуль» четыре раза приезжал на «Висенте Кальдерон» для проведения товарищеских предсезонных матчей. Результатом таких визитов стали три поражения «красных» и одна победа. В августе 1981 года «Ливерпуль», в составе которого дебютировал Марк Лоуренсон, проиграл со счетом 1:2, а единственный мяч у мерсисайдцев забил Рэй Кеннеди. Спустя два года «красные» вновь проиграли с тем же счетом, когда мяч забил Дэвид Ходжсон. В 1987 году «красные» наконец победили благодаря единственному мячу Джона Уарка. В следующем году «Ливерпуль» ждал форменный разгром, мадридская машина катком проехалась по «красным» - 5:1. Единственный мяч у проигравших забил вышедший на замену Рэй Хоутон. В том же матче тяжелое повреждение получил центральный защитник англичан Алан Хансен, который был вынужден оставаться вне игры до мая следующего года.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)