«Ливерпуль» в гостях у Норвегии: Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» в гостях у Норвегии: Былое

фото игрока

Матчем на стадионе «Уллевол» «Ливерпуль» вступает в заключительную подготовительную фазу к сезону 2009/2010.

Зачастили

В прошлом августе «красные» уже гостили на этом стадионе, когда со счетом 4:1 разгромили норвежскую «Волеренгу» благодаря голам Шаби Алонсо, Фернандо Торреса, Йосси Бенаюна и Давида Нгога.

Требл Олдо

В августе 1987 года ирландец Джон Олдридж забил три мяча в ворота все той же многострадальной «Волеренги» и помог «Ливерпулю» выиграть со счетом 4:1. Еще один мяч у «красных» забил Пол Уэлш.

Другие поединки на «Уллеволе»

В августе 1991 года «Ливерпуль» выиграл со счетом 3:2 у тренхеймского «Русенборга» в рамках предсезонного турнира. У англичан отличились Дин Сондерс (дважды) и Ян Мёльбю.

В 1992 году состоялся «красный» дебют игрока сборной Англии Пола Стюарта, когда «Ливерпуль» обыграл со счетом 1:0 «Русенборг». К сожалению, карьера Стюарта на «Энфилде» не сложилась, за четыре сезона в клубе он провел только 42 матча, в которых забил всего 3 гола. В марте 1996 года Пол перебрался в «Сандерленд».
Шесть лет спустя «Ливерпуль» проиграл тому же сопернику со счетом 0:2.

В 1994 году валлиец Иан Раш забил гол престижа в ворота сборной Норвегии, которая обыграла «красных» в финале товарищеского турнира со счетом 3:1.
В следующем году «Ливерпуль» вновь проиграл сборной хозяев со счетом 0:3.

В самом конце лета 1996 года «красные» играли со сборной Норвегии. Робби Фаулер забил единственный мяч у гостей, а сам матч закончился вничью 1:1. В серии пенальти точнее оказались игроки сборной Норвегии, которые выиграли со счетом 5:4.
В следующем году «Ливерпуль» выиграл со счетом 3:1 благодаря Робби Фаулеру, который оформил дубль, и Майклу Оуэну.

Снова «Волеренга»

В августе 2000 года «Ливерпуль» проиграл в серии пенальти со счетом 2:4 после того, как основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1. Владимир Шмицер стал автором гола в составе гостей, которых в серии пенальти подвели Диди Хаманн и Тити Камара. Гари Макаллистер и Ник Бармби свои удары выполнили точно.

В июле 1999 года Карл-Хайнц Ридле, Диди Хаманн и Эрик Мейер забили по мячу, чем помогли «Ливерпулю» выиграть со счетом 4:1. Еще один мяч в свои ворота послал игрок «Волеренги» Фредрик Кьёлнер.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)