Фиорентина - Ливерпуль. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фиорентина - Ливерпуль. Былое

Фиорентина - Ливерпуль. Былое

Матч против «фиалок» должен стать первым противостоянием «Ливерпуля» и этого итальянского клуба на столь высоком уровне. Ниже мы приводим небольшой экскурс в глубь истории визитов «красных» на Апеннинский полуостров.

Предыдущие матчи против «фиалок»

0:0 – Этот товарищеский матч, состоявшийся в августе 1990 года, был включен в условия сделки по переходу в английскую команду шведа Гленна Хюсена, который защищал цвета «Фиорентины».

1:1 – В июле 1995 года Стэн Коллимор открыл счет своим мячам в составе «красных», в матче за третье место на предсезонном турнире в Мёнхельгдабахе.

3:2 – Победу по пенальти, «красным» принес голкипер Дэвид Джеймс.

Последняя поездка в Италию

1:0 – Джейми Каррагер провел свой сотый матч в еврокубках, когда в марте 2008 года «красные», усилиями Фернандо Торреса обыграли миланский «Интер» в ответном четвертьфинальном матче Кубка чемпионов. Двумя неделями раньше «красные» также были сильнее 2:0.

Славный Рим

3:1 – Спустя четыре года после своей победы над мёнхельгладюахской «Боруссией» в финале Кубка УЕФА, «Ливерпуль» вновь столкнулся с этой командой в финале Кубка чемпионов 1977 года. Терри Макдермотт открыл счет в матче, на что немцы ответили результативной атакой Алана Симмонсена, воспользовавшись ошибкой Джимми Кейса, который беспечно откинул мяч назад.

Выдержав атакующий порыв немецкого клуба, англичане вышли вперед усилиями Томми Смита, проводившего свой 600-й матч в красной футболке. Спустя семь минут после гола Смита, Кевин Киган, который проводил свой последний матч за английский клуб, заставил нарушить на себе правила Берти Фогтса. Нарушение произошло в пределах штрафной площадки, и Фил Нил уверенно реализовал 11-метровый.

Завоевание Рима

1:1 – В финале Кубка чемпионов 1984 года, «красные» встречались с хозяевами римского Олимпийского стадиона, футболистами «Ромы». На мяч Фила Нила итальянцы ответили голом Роберто Пруццо, после чего, несмотря на все усилия сторон, счет так и не изменился. Серия пенальти запомнилась клоунадой Брюса Гроббелара, которая вывела из равновесия римских игроков, в результате чего Грациани послал мяч мимо ворот. До промаха Грациани успели промахнуться Стив Никол и двое игроков римского клуба. Алан Кеннеди нанес решающий удар и принес «красным» победу.

Снова Рим

2:0 – В феврале 2001 года Майкл Оуэн оформил дубль и принес «Ливерпулю» путевку в третий раунд Кубка УЕФА. Второй мяч Оуэна стал 200-м голом «Ливерпуля» под руководством тренера Жерара Улье.

0:0 – В декабре 2001 года «Ливерпуль» добыл ничью, которая позволила англичанам пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Старая синьора»

0:1 – Несмотря на поражение в Турине, в сентябре 1965 года, «Ливерпуль» выиграл ответный матч со счетом 2:0, и пробился в финал Кубка Кубков.

0:2 – В январрре 1985 года «Ювентус» выиграл у «Ливерпуля» Супекубок континента, благодаря усилиям поляка Бонека, который оформил дубль.

0:0 – В апреле 2005 года обескровленный «Ливерпуль» выстоял под давлением дружины нынешнего наставника сборной Англии, дона Фабио Капелло, и благодаря домашней победе со счетом 2:1, вышел в полуфинал Кубка чемпионов. Тот розыгрыш завершился фантастической победой «Ливерпуля».

«Нерадзурри»

0:3 – В мае 1965 года «красные» потерпели первое поражение в истории своего участия в еврокубках. Несмотря на домашнюю победу 3:1, англичане были вынуждены уступить дорогу «Интеру». Миланский матч запомнился чрезвычайно предвзятым судейством арбитра.

Другие поездки

0:2 – В марте 1992 года «красные» проиграли на генуэзском стадионе клубу «Дженоа» и выбыли из борьбы за Кубок УЕФА. В первом матче на своем поле англичане также уступили со счетом 1:2.

Турне 1922 года

Завоевавший свою третью корону чемпионов Англии «Ливерпуль» посетил Италию, где провел 6 товарищеских матчей.

0:1 - Сначала «красные» встретились в Милане с «Бёрнли».
6:1 – Уязвленные мерсисайдцы отыгрались на команде «Эмилия» из Модены. Дубль на счету Гарольда Бидлза, также голы забили Харри «Смайлер» Чамберс и Сирил Гиллеспи.
2:2 – Ничью со сборной Лигурии и Тосканы, «Ливерпулю» принесли точные удары Бидлза и Чамберса.
0:0 – «Ливерпуль» не сумел дожать команду «Про Верчелли».
4:1 – Хет-трик Чамберса принес нам победу над «Дженоа». Также отличился Форшоу.
2:2 - В матче против «Пизы» отличился вратарь английского коллектива Френк Митчелл.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)