От кокаина до флейты: скандальные празднования забитых мячей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

От кокаина до флейты: скандальные празднования забитых мячей

Робби Фаулер празднует гол в ворота «Эвертон»

После позорящего честь мундира празднования гола Эммануэля Адебайора, который пробежал более 90 ярдов, чтобы позлить болельщиков «Арсенала» (напомним, что именно из стана «канониров» африканец перешёл в «Манчестер Сити») агентство Sportsmail решило вспомнить самые скандальные празднования голов, вызвавшие широкий общественный резонанс.

В 1999 году нападающий «Ливерпуля» Робби Фаулер отметил свой гол в мерсисайдском дерби в ворота «Эвертона» весьма своеобразным образом: стоя на коленях он изобразил, будто вдыхает белую полосу разметки поля, будто кокаиновую дорожку (см. фото). За это неординарный футболист был оштрафован на 160 тысяч фунтов и получил четырёхматчевую дисквалификацию от Футбольной Ассоциации Англии.

Сам Робби объяснил, что это был ответ болельщикам «Эвертона», которые безосновательно обвиняли его в употреблении наркотиков. «Футбол — мой наркотик» как бы сказал им Робби.

8.51 КБ
Фото (с) Daily Mail

Тим Кэхилл, забив гол «Портсмуту» в прошлом сезоне, посвятил его своему брату Шону, которого в январе посадили в тюрьму на шесть лет.

Команда Тима - «Эвертон» - не стала ничего комментировать, отметив, что это дело каждого футболиста - решать, как он отпразднует свой гол.

9.33 КБ
Фото (с) Daily Mail

Стивен Айрленд также был привлечен к ответственности Футбольной ассоциацией за свою оригинальную выходку в ноябре 2008 года. После того, как полузащитник «горожан» забил победный гол «Сандерленду», он спустил шорты и пригласил всех полюбоваться своими трусами с логотипчиком Супермена.

[Напомним, что за снятую футболку по правилам УЕФА игроку должна быть предъявлена жёлтая карточка, а вот что следует за снятые трусы - УЕФА дописать не потрудилась. Странно - прим. ред.]

11.84 КБ
Фото (с) Daily Mail

В 1998 году незаурядный Пол Гаскойн отмочил очередную штуку: после своего мяча в ворота «Селтика» он сымитировал перед трибунами игру на флейте - символе лоялистов (противников независимости от Англии) перед трибунами кельтских борцов за независимость.

За это экс-звезда сборной Англии получил штраф в 20 тыс. фунтов от своего клуба, а также многочисленные угрозы от Ирландской республиканской армии.

6.84 КБ
Фото (с) Getty Images

Пол Мёрсон успешно изобразил алкоголика после того, как Тони Адамс с его подачи принес победу лондонскому «Арсеналу» в дерби с «Тоттенхэмом» на «Уэмбли» в 1993 году. Это был полуфинал Кубка Англии, после которого «канониры» обыграли в финале «Шеффелд Уэнсдэй» и стали обладателями трофея.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)