Списываем Каррагера со счетов или нет? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Списываем Каррагера со счетов или нет?

Фото Джейми Каррагера

Общество скоро на расправу. Сегодня ты на коне, но стоит тебе совершить ошибку - и тебя уже называют худшим. И наоборот.

После стартовой игры с «Тоттенхэмом» критики единодушно решили, что весь сезон «Ливерпуль» будет страдать без блистательного Шаби Алонсо. Прошло пять недель, одержаны пять побед - и об испанце никто не вспоминает.

Стивен Джеррард был не похож на себя против «Астон Виллы», и отовсюду раздавались предположения, почему же кэптэн не в своей тарелке. Один мастерский щелчок правой в ворота «Болтона», другой в ворота «Халла» - и те же голоса утверждают Джеррарда лучшим полузащитником мира.

Две игры Фернандо Торрес не забивал, и все сказали, что он устал и нуждается в отдыхе. Победный дуплет «Вест Хэму» и хет-трик «Халлу» - и Бенитеса спрашивают, не выиграет ли Торрес Золотую бутсу...

Кому еще досталось от едких «экспертов», так это Джейми Каррагеру...

Не будем утверждать, что в двух последних играх он был лучшим на поле. Все помним, как он подарил мяч «молотобойцу» Явону Хайнсу, когда от гола «Ливерпуль» спасла штанга. Экс-нападающий «красных» Стэн Коллимор был одним из первых высказавшихся по этому поводу.

«Насколько я уважаю Каррагера, и все то, что он сделал для «Ливерпуля», настолько я понимаю, как сильно он сдал», - говорит Стэн. «Меня удивляет, почему Бенитес не перетряхнет трансферный бюджет, чтобы наскрести денег на центрального защитника топ-уровня в январе».

Экс-вратарь «Манчестер Сити» Джон Барридж вставил свои «пять копеек»: «Я думаю, Каррагер был, да весь вышел. Ноги уже не те, и он идет по пути Сами Хююпиа. Карьера его подходит к своему закату».

К счастью, то, что его списывают со счетов, вовсе не беспокоит самого Джейми. Он и не такого повидал с того момента, как начал выступления за первую команду «красных». Где-то пять лет у него ушло на то, чтобы заткнуть рот критикам, утверждавшим, что «Ливерпуль» ничего не выиграет, пока игроки типа Карры будут в составе. Когда эти рты закрылись, обнаружилось, что Карра - любимец болельщиков.

Местный парень, стопроцентно преданный клубу, всегда отдавал себя борьбе, неважно, против «Бёрнли» или «Барселоны». Смельчак, признающий свои ошибки и не боящийся пойти «на амбразуры». Коп любит его просто потому что он - один из них, и выиграл уже столько трофеев, что Коллимор и Барридж могут только завидовать.

Когда команда проигрывает, он страдает. После прошлогоднего автогола в игре с «Халлом» (2:2) Карра даже не смог прийти на вручение призов «Спортсмен года» от BBC.

«Я не мог выйти из дома, не мог смотреть людям в глаза», - рассказывал потом Джейми.

Однако, Каррегеру не стоит винить себя в том, что с начала года «Ливерпуль» уже пропустил непозволительное количество мячей. Рассмотрим ситуацию со всех сторон.

Глен Джонсон все-таки еще осваивается в команде и всегда готов усилить атаку (в ущерб обороне). На другом фланге играет Эмилиано Инсуа, который - признаемся - пока еще новичок основного состава, хоть и заметно прогрессирует.

Из партнеров у Карры оставались Мартин Шкртел, Сотириос Кириакос и Даниэль Айяла (остальные боролись с травмами, и большая удача, что сейчас ситуация изменилась). Сыгрываться приходилось по ходу дела, и винить во всем Каррагера как-то глупо. С «Халлом» он сыграл свой 586-й матч за «красных» - это девятый результат в «Ливерпуле» за всю историю, и до конца сезона он наверняка станет седьмым.

С выздоровлением Дани Аггера конкуренция в защите возрастет. Нельзя не видеть перспективную связку оборонщиков в лице Аггера и Шкртела. Им обоим по 24 года, и все будущее у них еще впереди.

Но будущее. Не настоящее.

Каррагер летом занимался боксом, для того, чтобы сохранить физическую форму для старта сезона. И есть уверенность, что в ближайших матчах он «нокаутирует» всех своих критиков.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)