К барьеру! За и против | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

К барьеру! За и против

Рафа показывает критикам, куда им пройти

В прошедшие выходные давление на Рафаэля Бенитеса достигло своего апогея. Наставник «красных» всегда получал поддержку со стороны коллег и бывших игроков клуба, но сейчас в его отношении высказывается и критика, в том числе и от экс-футболистов «Ливерпуля».

Liverbird.ru приводит мнения различных специалистов и игроков о Рафе и оценки его работы, а также будущего в клубе.

Поддержка

Карло Анчелотти, главный тренер «Челси»:
«В прошлом году «Ливерпуль» был великолепен, и они способны вернуться к такой игре, и Бенитес знает, как - он тренер самого высокого уровня. Иногда линия между успехом и провалом бывает удивительно тонка, и у всех бывают трудные времена. Нужно быть терпеливым и позволить ему разобраться со всем. Когда все будут здоровы, они будут способны на убедительный прорыв, будьте уверены. «Ливерпуль» всегда мощно возвращается».

Джимми Кейс, экс-игрок:
«Думаю, что сейчас нужно сжать зубы, ждать конца сезона и потом подводить итоги. Я знаю, что всё сейчас валится из рук, команда вылетела из нескольких турниров, но есть болельщики, которые продолжают поддерживать тренера - и я уверен, что таких большинство. Уверен, нам нужна стабильность до конца сезона, а потом посмотрим».

Харри Реднапп, главный тренер «Тоттенхэма»:
«Его рекорды говорят сами за себя, ему чужие советы не нужны. Я считаю Рафу одним из лучших в мире - здесь [в Англии] он проделал невероятную работу, и у него есть мастерство, чтобы продолжать её».

Питер Бирдсли, экс-игрок:
«Если клуб хочет заменить его - замена должна быть идеальной. Да, Кенни [Далглиш] знает клуб целиком и полностью, он и Сэмми Ли могут попытаться исправить ситуацию без особых изменений. Но на текущий момент я бы не стал ничего менять».

Джон Олдридж, экс-игрок:
«Мы сможем всё изменить, не думаю, что увольнение Рафы поможет делу. Может быть, Рафа сам потерял часть своей уверенности, ибо именно уверенности сейчас не хватает команде. Сплочённости на поле не чувствуется. Но уверенность - это часть Рафы, если он её потеряет, то сразу же уйдет сам. Я уверен, что Рафа должен работать с командой, и, надеюсь, в мае мы будем в четвёрке и - кто знает - выиграем Лигу Европы».

Джейсон Макатир, экс-игрок:
«Если Рафа уйдёт, кто придёт вместо него к нашему бюджету-разбитому корыту? Для тренера высшего класса это очень, очень трудно, а «Ливерпулю» нужен именно такой. Я не считаю, что нужно винить Рафу во всём: например, в матче против «Рединга» сами игроки не показали желания победить».

Критика

Иан Сент-Джон, экс-игрок:
«Когда команда выходит на поле - у нее нет стиля. Никто не может сказать - «вот за счёт этого мы собираемся выиграть», потому что рисунка игры не просматривается. Бери мяч и отдавай ближайшему - вот и всё. Сейчас нет системы, когда «Ливерпуль» получает мяч и двигаются все, видно, что в игре каждый игрок. Поэтому нашу игру сейчас можно просчитать заранее. Если ты болельщик и видишь такую игру раз за разом - тебе непонятно, что происходит».

Дэнни Мёрфи, экс-игрок:
«Если вы спросите меня - «А не пришло ли время «Ливерпулю» поменять тренера?» - я отвечу - «Да». И это вовсе не потому, что при этом тренере я покинул клуб, хотя не хотел этого. И не потому, что я считаю его плохим тренером. Но за последний год клуб не двигается вперёд, а, скорее, наоборот».

Ронни Уилан, экс-игрок:
«Ему нужно было уходить ещё раньше, а сейчас им точно нужно его уволить. «Ливерпуль» сейчас плох - проиграли 10 из 20 игр...»

Марк Лоуренсон, экс-игрок:
«Если убрать Торреса и Джеррарда из «Ливерпуля», то скажите спасибо, если команда закончит сезон в первой половине таблицы. После этих выходных многие стали прямо говорить, что Рафе нужно уйти, но я не думаю, что он захочет. Поражения от «Рединга» многим прочистило мозги, но, видимо, не людям внутри клуба».

Алан Хансен, экс-игрок:
«Он не может призывать в свое оправдание малое количество денег на трансферы. Да, он не может тратить большие деньги, но почему его покупки за 5-8 млн. не «работают»? Вспомните Патриса Эвра или Неманью Видича из МЮ - куплены дёшево, заиграли здорово. Все, кто сейчас играет за «Ливерпуль», кроме Джеррарда и Каррагера, куплены самим Бенитесом, так что ему грех жаловаться. Для меня великая загадка, как столь классная в прошлом году команда играет сейчас так плохо? Но это всё возвращает нас к факту, что сегодняшние игроки - игроки, привлечённые Бенитесом, и большинство из них недостаточно хороши и не отдают сердце клубу».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)