Рафа: Стиви - ключ к успеху | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа: Стиви - ключ к успеху

Стивен Джеррард и Рафа Бенитес

Рафа Бенитес уверен, что полностью выздоровевший Стивен Джеррард может стать ключом к успеху в достижении желанной зоны Лиги Чемпионов, информирует официальный сайт клуба.

Бенитес считает, что присутствие капитана на поле имеет огромное значение, особенно когда впереди «красных» ждут игры против «Эвертона», «Арсенала» и «Ман Сити».

«Стивен работал очень усердно», сказал Бенитес.

«Он был неплох во вторник, вы могли наблюдать два или три рывка, которые он сделал. Но он подходил к матчу не в тех кондициях, которые нам нужны».

«Но он старался весь матч. Очевидно, что когда он полностью восстановится, он привнесет многое в команду».

«Мы знаем, что он способен играть на различных позициях, и это даст нам новые игровые опции. Против «Тоттенхэма» мы играли с Альберто Аквилани в качестве второго нападающего, и Стивен также может играть эту роль на поле».

«Когда он играет на этой позиции, он разный, потому что может как войти в штрафную, так и действовать за ее пределами. У нас есть различные игроки с различными навыками, и это прекрасно для команды и поможет нам продвигаться оставшуюся часть сезона».

Другим человеком, который может сыграть большую роль в концовке сезона, Бенитес называет греческого защитника Сотириоса Кириакоса.

30-летний грек владеет всеми качествами для заполнения пробела после ухода Сами Хююпия, но босс считает, что он сделает даже больше.

«Все знают, что он - отличный профессионал и действительно хороший парень. Его товарищи по команде знают, что он тот, кто может сделать для них что-нибудь важное», - говорит Бенитес.

«Даже когда он не играет, он будет усердно работать. Сото знал, что он приехал сюда, чтоб подменять основных защитников и что будет играть только в некоторых матчах. И когда ему выпал такой шанс, он сделал то, что мы от него ожидали».

«Он хорош на втором этаже и жесток. Вы должны помнить, что Сами был удивительным игроком для нас. В конце его карьеры он играл не слишком много игр, но он был столь важен для нас из-за своей индивидуальности и роли, которую он играл в команде».

«На поле он не получал слишком много времени из-за Мартина, Аггера и Карры. Когда он ушел, нам пришлось заменить его Кириакосом, который точно знал, для чего его пригласили. И он справляется со своей ролью очень хорошо».

«Сами был потрясающ во владении мячом, он может использовать обе ноги и отдавать отличные пасы. Он знал Премьер-лигу наизнанку. Но у Сото есть его собственные качества. Он должен был приспособиться к игре, и когда он адаптировался, он начал делать то, в чем мы нуждаемся».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)