Слухи: Шамах всё ближе? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Шамах всё ближе?

Фотография Маруана Шамаха

Сайт болельщиков «красных» ThisIaAnfield.com сегодня сообщил, что «Ливерпуль» согласовал с нападающим «Бордо» Маруаном Шамахом детали перехода. Согласно имеющейся информации, которая официально нигде не подтверждена, марокканский нападающий переедет на Мерси летом. Подобные сведения появились и в английской The Mirror.

Летом у Шамаха истекает контракт с французской командой, и в январе 2010 года он начал активные переговоры о своём будущем. «Ливерпуль» не остался в стороне: Рафа Бенитес собирается подписать с Маруаном предварительный контракт.

«Он [Шамах] встречался с представителями «Ливерпуля» на прошлой неделе и согласовал главные условия своего переезда в Англию в следующем сезоне. Сейчас «Энфилд» ждет его подписи под предварительным контрактом, заключаемым в соответствии с правилом Босмана», - пишет журналист The Mirror Дэвид Мэддок.

Нападающий ростом 185 см дебютировал в сборной Марокко в 2003 году, несмотря на то, что родился и вырос во Франции, кстати, так же, как и футболист «красных» Набиль эль-Зар.

Шамах забил 13 мячей в 31 игре за «Бордо» в прошлом сезоне. А за сборную он сыграл 52 матча и забил 15 голов. Ранее марокканец объявил, что хочет определиться со своим будущим до конца января.

«Я хочу разрешить ситуацию как можно быстрее, и того же хочет и мой клуб. Если я ухожу, нужно дать им [«Бордо»] время найти мне замену. В любом случае, я объявлю свое решение до конца января».

Ранее было объявлено, что Рафа Бенитес не будет (и не сможет) делать еще приобретений в январе, кроме ожидаемого Макси Родригеса, поэтому свои усилия он, скорее всего, направит на укрепление команды грядущим летом. И сделка с Шамахом станет мощным усилением команды, причем, без траты денег - он будет свободным агентом [к слову, сейчас Шамаха оценивают в 12 млн.фунтов]. Болельщики уже предвкушают смену игрового стиля команды с двумя нападающими - Фернандо Торресом и Шамахом - на острие атаки.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)