Стоук Сити - Ливерпуль. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стоук Сити - Ливерпуль. Двойные агенты

Стоук Сити - Ливерпуль. Двойные агенты

САЛИФ ДИАО
Сенегальский полузащитник был куплен «красными» в августе 2002 года у французского клуба «Седан» за 4.7 миллиона фунтов. Он провел 61 матч за «Ливерпуль» и забил три мяча, после чего в январе 2007 года перебрался в «Стоук Сити», где провел некоторое время до этого в аренде. Также Диао отправлялся в аренду в «Бирмингем Сити» и «Портсмут», которые однако не пожелали выкупить игрока у мерсисайдцев. Контракт Салифа с хозяевами «Британии» заканчивается нынешним летом, и будет ли клуб продлевать его неизвестно, так как за те 72 игры, что Диао провел в форме «Сити» он ни разу не сумел забить гол.

ДОМИНИК МАТТЕО
Замечательный защитник «Ливерпуля», который провел в составе «красных» 155 матчей, в августе 2000 года был продан за 4 миллиона фунтов в «Лидс Юнайтед», откуда впоследствии перебрался в «Блэкбёрн Роверс». В январе 2007 года Доминик Маттео перешел в «Стоук Сити». В составе «гончаров» Маттео чаще всего выступал в роли полузащитника, и провел 25 матчей, забив один мяч.

ПАТРИК БЕРГЕР

Великолепный чешский полузащитник, буквально влюбленный в «Ливерпуль» перешел в стан «красных» в 1996 году, когда был куплен у дортмудской «Боруссии» за 3.25 миллиона фунтов. Один из героев Евро-1996 незамедлительно стал ключевым игроком «красных», и если бы не травмы, преследовавшие игрока по пятам, кто знает сколько еще радостных минут подрали бы он поклонникам лучшего клуба мира. В июне 2003 года Патрик Бергер, который успел провести 196 матчей в составе «Ливерпуля» и забить 35 мячей, перешел в «Портсмут». В ноябре 2006 года, будучи игроком «Астон Виллы» Бергер был арендован «гончарами», в составе которых провел 7 матчей. В начале этого месяца Патрик Бергер объявил о завершении игровой карьеры, точку в которой он поставил в пражской «Спарте».

ФРОДЕ КИППЕ
В декабре 1999 года Киппе был арендован «Стоуком» сроком на 4 месяца. За это время он провел 20 матчей за «Сити», а в следующем октябре вернулся на «Британию» вновь будучи арендованным «гончарами». На сей раз Киппе провел 24 матча за клуб, который до последнего тура боролся за право выйти в Первый дивизион. Он провел только два матча за первую команду мерсисайдцев, оба раза выходя на замену. Сейчас Киппе выступает за клуб из родной Норвегии – «Лиллестрём», капитаном которого является на протяжении нескольких сезонов.

СТИВЕН РАЙТ
Этот талантливый защитник провел 21 матч за первую команду «Ливерпуля» и в августе 2002 года был продан в «Сандерленд» за 3 миллиона фунтов. Пять лет спустя Райт был арендован «Стоук Сити», за который провел 17 матчей. После того как «Стоук» завоевал путевку в Премьер-лигу, Стив Райт перебрался в «Ковентри Сити» (2008).

ДЖОН МАЙЛЗ
Нападающий резервной команды «красных» Джон Майлз перешел в «Стоук» в апреле 2002 года. Не сыгравший ни одного матча за первую команду «красных» футболист и в стане «гончаров» ничем особенным не блеснул, сыграв только одну встречу за «Сити», после чего благополучно был отдан «Крю Александре», откуда впоследствии перешел в клуб Лиги Два «Аккрингтон Стэнли».

БРЮС ГРОББЕЛАР
В марте 1993 года легендарный страж ворот «красных» был отдан в аренду «Стоуку». Он провел 4 матча за «гончаров», который на всех парах мчались к победе в турнире Второго дивизиона. Вскоре находившийся на излете своей карьеры Брюс вновь оказался в «Ливерпуле», куда был в срочном порядке призван, дабы заменить не оправдавшего надежд молодого кипера Дэвида Джеймса. Зимбабвиец Гроббелар провел 628 матчей за первую команду лучшего клуба мира, после того как в марте 1981 года был куплен в канадском «Ванкувере» за 250.000 фунтов стерлингов. Он 6 раз становился чемпионом Англии в составе «Ливерпуля», выигрывал Кубок чемпионов, три Кубка Англии, три Кубка Английской лиги и три Суперкубка Англии. В августе 1994 года, будучи свободным агентом Гроббелар перешел в «Саугемптон».

ТОММИ ЯНГЕР
Шотландский голкипер перешел в «Ливерпуль» в июне 1956 года из эдинбургского «Хайберниана», которому были заплачены 9.000 фунтов стерлингов. Он провел 127 матчей в рамке ворота «красных», и 24 матча в составе сборной Шотландии. Спустя три года пребывания в «Ливерпуле», Янгер вернулся на родину, где стал выступать за «Фолкерк». В 1960 году Янгер вновь оказался в Англии, куда его пригласил «Стоук», где после окончания карьеры Томми остался в качестве помощника тренера команды.

КЕН КЭМПБЕЛЛ
Еще один шотландский страд ворот перешел в «Ливерпуль» в мае 1911 года из «Камбусланг Роверс». Кен сумел заменить в воротах «Ливерпуля» постаревшего Сэма Харди, проведя 142 матча за «красных», с которыми в 1914 году он вышел в финал Кубка Англии. После окончания войны на смену Кену пришел легендарный североирландский кипер Элайша Скотт, конкурировать с которым у Кэмпбелла не было никакой возможности. В апреле 1920 года Кен перешел в «Партик Тисл» (Шотландия), а оттуда отправился в «Нью-Брайтон», где стал выступать в статусе любителя. Впоследствии Кэмпбелл открыл в Нью-Брайтоне магазин спортивных товаров, и казалось бы и думать забыл о футболе. Однако, в марте 1923 года Кена пригласили в «Стоук».

МАРК ПРУДО
Вратарь перешел в «Стоук» в июне 1993 года, когда был куплен за 210.000 фунтов у клуба «Дарлингтон». Он провел 101 матч за «гончаров» после чего был продан за 70.000 фунтов в «Брэдфорд Сити» (1997). В ноябре 1994 года «красные» арендовали страда ворот «Стоука», однако Марку так и не довелось сыграть за первую команду «красных», все 8 раз когда он был заявлен на матчи Прудо оставался в запасе.

ПОЛ СТЮАРТ
Игрок сборной Англии, приглашенный Грэмом Сунессом, провалился на «Энфилде» по всем статьям. В июле 1992 года «Тоттенхэм» продал Стюарта «красным» за 2.3 миллиона фунтов, после чего за 4 года Пол провел всего лишь 42 матча (3 гола) за «красных» и бесславно отправился в «Сандерленд». В июле 1997 года Стюарт присоединился к «Стоук Сити» за который успел провести 24 матча и забить три гола, прежде чем команда вылетела во Второй дивизион.

МАРК УОЛТЕРС
В августе 1991 года глазвегианским «рейнджерам» были заплачены 1.25 миллиона фунтов, за нападающего, который не щадил никого в чемпионате соседней Шотландии. В «Ливерпуле», однако дела Уолтерса складывались не лучшим образом, он забил всего лишь 19 голов в 124 матчах за клуб, и в январе 1996 года отправился в «Саутгемптон». В сезоне 1993/1994 Уолтерс был отдан в аренду «Стоук Сити», за который провел 9 матчей и забил 2 мяча. «Звездным часом» Уолтерса в стане «красных» стал матч Кубка УЕФА против «Осера» (1991), когда вышедший на поле форвард помог своему клубу не только отыграться, но и вырвать победу у французов, по сумме двух матчей. Также Уолтерс запомнился своим голом в ворота «Манчестр Юнайтед», который стал вторым в том матче, победа в котором «Ливерпуля», позволила «Лидсу» завоевать звание чемпионов Англии (1992).

СЭММИ СМИТ
Североирландский форвард Сэмми Смит забил 20 голов в 44 матчах за «красных», после того как в декабре 1952 года перешел в клуб из «Стоук Сити» за 12.000 фунтов. В составе «гончаров» Смит забил 17 мячей в 40 матчах первенства страны.

АЛАН А’КУРТ
Легендарный полузащитник «красных» забил 63 гола в 381 матче за клуб, с котормы в 1962 году выиграл турнир Второго дивизиона. Алан входил в состав национальной команды Англии, которая впервые отправилась на чемпиона мира (1958).В 1969 году Алан стал помощником главного тренера «Стоука» Джорджа Истхэма, а в январе 1978 года на протяжении месяца исполнял обязанности главного, после того как Истхэм подал в отставку.

ГОВАРД ГЕЙЛ
Первый темнокожий игрок в истории «Ливерпуля», только пять раз играл за основной состав лучшего клуба планеты, и в январе 1983 года перешел в «Бирмингем». В сезоне 1986/1987 Гейл перешел в «Стоук» из «Сандерленда» и забил два мяча в 6 матчах, после чего перешел в «Блэкбёрн».

КОЛИН РАССЕЛ
Этот нападающий провел только 30 минут за первую команду «красных», когда в мае 1981 года заменил в проигранной игре против «Сандерленда» Говарда Гейла. Он забил два мяча в 11 матчах за «гончаров», куда был отдан в аренду в сезоне 1983/1984, своим клубом «Хаддерсфилд Таун», где в свою очередь оказался в сентябре 1982 года, после ухода из «Ливерпуля».

ДИК ДЖОНСОН

Джонсон перешел в «Ливерпуль» в январе 1920 года, и забил 30 голов в 82 поединках, чем помог «красным» выиграть звание чемпионов страны (1923). В феврале 1925 года Дик Джонсон перебрался в «Стоук».

ДЖОЗЕФ БРОУ
Броу перешел в «Ливерпуль» в 1910 году из клуба «Барслем Порт Вэйл» и забил три мяча в 11 матчах. Год спустя Броу ушел в «Стоук».

ГАРОЛЬД ТЕЙЛОР
В июле 1932 года Тейлор перешел в «Ливерпуль» из «Стоука». Проведя на «Энфилде» 4 года, Гарольд лишь 72 раза выходил на поле, и забил 6 мячей.

ДЖЕК ТЕННАНТ
В мае 1933 года Теннант перешел в стан «красных» из «Торки Юнайтед». Он провел за «Ливерпуль» 42 матча и в январе 1936 года перешел в «Болтон Удондерерс». Во время пребывания на «энфилде» Теннант был отдан в аренду «гончарам».

АЛЬБЕРТ УАЙТХЕРСТ
Альберт оказался на «Энфилде» в мае 1928 года, когда перешел из «Рочдейла». Он забил 2 мяча в 8 матчах за «красных», прежде чем в феврале 1929 года перейти в «Брэдфорд Сити». На раннем этапе своей карьеры Альберт Уайтхерст играл за «Стоук».

АЛЕКС РАЙЗБЕК
Райзбек перешел в «Ливерпуль» в мае 1898 года из «Стоук Сити», которому были заплачены аж 350 фунтов. Он провел 341 матч за «красных», в составе которых отыграл 11 лет, став первым капитаном команды, ставшим в ее составе чемпионом Англии (1901). В 1906 году Райзбек повторил свой успех вместе с клубом, а также становился победителем турнира Второго дивизиона.

ДЖИМ БРЭДЛИ
Этот левый защитник перешел в «Ливерпуль» в сентябре 1905 года из «Стоука». Он провел 199 встреч в составе «гончаров». В 1906 году он помог «Ливерпулю» во второй раз в истории стать чемпионом, а всего на счету Джима 185 матчей за «красных» (8 мячей).

АЛЕК ЛИНДСИ
Алек забил 18 голов в 248 матчах за «Ливерпуль», с которым он выиграл чемпионат Англии-1973, Кубок УЕФА-1973, Кубок Англии-1974 и Суперкубок Англии-1974. В сентябре 1977 года Алек перешел в «Стоук Сити». Он забил три гола в 20 играх за новый клуб, откуда отправился в североамериканский клуб «Окленд Стомперс».

ВИЛЛИ СТИВЕНСОН
За первые 4 сезона в клубе, Вилли пропустил только 9 матчей, доведя число своих выступлений за «красных» до отметки в 241 матч (18 мячей). Он помог клубу дважды выиграть чемпионат страны, а в 1965 году вместе с клубом отпраздновал первую в истории «Ливерпуля» победу в национальном Кубке. В декабре 1967 года он ушел в «Стоук Сити» за который провел 95 матчей (5 голов), и откуда в 1973 году перешел в «Транмир Роверс».

ДЖОН РОБЕРТСОН
Этот центральный защитник дважды приходил в «Стоук», прежде чем в 1900 году не перешел в «Ливерпуль». Он помог «красным» выиграть свой первый чемпионат (1901), однако так и не смог забить в тех 47 матчах, который провел в форме клуба. В мае 1902 года Джон Робертсон перешел в любительский «Саутгемптон».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)