Ходжсон: Не сказал бы, что в «Ливерпуле» кризис | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон: Не сказал бы, что в «Ливерпуле» кризис

Джейми Каррагер (c) Guardian

Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон после матча мерсисайдского дерби, в котором его команда уступила «Эвертону» со счётом 0:2, сказал, что вполне доволен игрой своей команды и не считает, что она находится в кризисе.

«Красные» уступили на «Гудисон Парк», впервые за четыре года не забив «синим» ни одного гола в гостях и впервые за четыре года проиграв в дерби в лиге. Благодаря этому результату «Ливерпуль» опустился на девятнадцатое, предпоследнее, место в таблице и после восьми туров опережает идущий двадцатым «Вест Хэм Юнайтед» только за счёт разницы забитых-пропущенных.

Игра против «Эвертона» стала первым матчем «Ливерпуля» при новых владельцах после того, как в пятницу клуб перешёл от Тома Хикса и Джорджа Жиллета во владение американской компании New England Sports Ventures, принадлежащей Джону Генри.

«Мы мечтали, что приедем сюда вслед за приходом новых владельцев и выиграем матч, но нет никакого смысла в том, чтобы анализировать мечты,— сказал Ходжсон после игры.— Это был бы идеальный случай, чтобы всё изменить и вслед за добрыми вестями о появлении новых владельцев добыть результат здесь, если бы мы жили в стране Утопии».

«Мы пропустили гол из-за того, что мяч после рикошета попал точно Кэхиллу, так что в перерыве я думал о том, что нам несколько не повезло, что мы пропустили, потому что мы неплохо вернулись в игру».

«Во втором тайме мы сделали всё, что, вероятно, могла сделать команда, мы хорошо играли, создавали моменты, практически не давали такой возможности сопернику и плотно прижали его».

Ходжсон считает, что его звёздному форварду Фернандо Торресу, который был почти незаметен в этом матче, пока не хватает уверенности.

«Я не думаю, что он не готов физически, и я думаю, сегодня он показал это. Он выполнил большой объём работы, и у нас не было никаких проблем с его травмами».

«Он изнурён чемпионатом мира и, возможно, не готов психологически. Ему нужно забить гол-два, чтобы прийти в себя. Сегодня у меня нет никаких претензий к его работе».

«Я не видел недостатка уверенности у Макси Родригеса, Джеррарда, Мейрелиша или игроков оборонительной линии. Я думаю, все они показали, что полностью уверены в себе».

«Я бы не сказал, что вопрос в том, что слишком многим [игрокам] не хватает уверенности в своих силах, но они играют под давлением. Вот, что важно».

«Мы набрали шесть очков в восьми матчах, и каждый раз, когда мы не выигрываем, давление ещё больше увеличивается. Это будет влиять на уверенность игроков в себе в дальнейшем».

Хотя «Ливерпуль», одержавший одну победу в восьми матчах, находится в зоне вылета, Ходжсон не собирается паниковать.

«Мы не стараемся скрыть тот факт, что находимся в затруднительном положении, называйте его как хотите. Для любой команды шесть очков в восьми матчах на старте сезона и подобный тяжёлый период — это затруднительное положение. Мы не собираемся как-либо отрицать это»

«Но не думаю, что это „кризис“,— говорит он.— Я думаю, сегодня мы играли не так, как команда, которая находится в зоне вылета, но шесть очков в восьми матчах — это очень плохой показатель. Нам нужно начать побеждать, чтобы подняться в турнирной таблице, и до тех пор, пока мы не начнём этого делать, слово „кризис“ всё время будет обретаться неподалёку».

Наставник «красных» посетовал и на то, что его команда слишком много пропускает:

«Мы слишком много пропускаем, и сегодня я ещё думаю, что нам немного не повезло с этим. Даже в тот момент, когда „Эвертон“ долго владел мячом в начале матча, мы не позволяли им создавать моменты».

«Но проблема в том, что мы позволяем сопернику забивать. Нам нужно забивать самим, чтобы избавляться от груза мыслей о том, что можем пропустить, особенно, когда на поле состав вроде того, какой был у нас в конце матча».

«Хорошие команды забивают сами и нечасто пропускают, и это то, что мы должны стараться делать сами. Нам нужно становиться сильнее и там, и там».

«Сегодня в особенности кто-то может сказать, что при таком владении мячом, которое было у нас во втором тайме, и том времени, которое мы провели у чужих ворот, мы должны были забивать, потому что возможность для этого была».

На вопрос о том, не считает ли он, что его команда была переиграна «Эвертоном», Ходжсон ответил:

«[Сказать так] было бы очень несправедливо. Мы не могли сдержать первый стремительный натиск, что всегда происходит на „Гудисоне“, но к концу первого тайма мы начали выравнивать игру».

«С моей точки зрения, мы полностью доминировали во втором тайме, я думаю, команда сегодня была в хорошей форме, хорошо играла в пас и двигалась. Мы не забили голов, а „Эвертон“ забил, но я отказываюсь считать, что соперник переиграл нас в чём-либо или мы были в чём-либо хуже».

«Во втором тайме мы много владели мячом и проводили много времени у их ворот. Я думаю, мы создали им массу проблем, но не приходится ждать выходов один на один, когда соперник защищается, имея преимущество в два мяча».

«Я смотрел игру, и во втором тайме я увидел лучшее в исполнении „Ливерпуля“, что он только показывал под моим руководством. Это точно».

Старт этого сезона «Ливерпуля» — худший с 1953 года, когда по итогам кампании «красные» покинули первый дивизион. Ходжсону задали вопрос, не считает ли он, что четвёртое место теперь недостижимо, и он сказал следующее:

«Осталось ещё тридцать матчей, в которых будут разыграны 90 очков, и я полагаю, что мы должны начать показывать что-то особенное. Но я не знаю, стал бы я исключать такой вариант».

«Что действительно нужно, так это очень хорошая серия результатов, но я думаю, уже в этом матче было видно, что мы можем показывать качественный футбол. Кто знает, может мы одержим четыре-пять побед подряд — вот, что нам нужно сделать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)