Рафа Бенитес: Белая жидкость в бутылке должна быть молоком | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа Бенитес: Белая жидкость в бутылке должна быть молоком

Фотография Рафаэля Бенитеса

Издание Liverpool Daily Post приводит интервью бывшего тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса, в котором тот обрушился с критикой в адрес исполнительного директора мерсисайдского клуба Кристиана Перслоу.

Бенитес, чье 6-летнее пребывание у руля команды завершилось минувшим летом, также «наехал» на бывшего совладельца команды Тома Хикса, назвав того главным виновником самого слабого старта «красных» в истории их участия в чемпионатах Премьер-лиги.

Сказано это было в ответ на упреки Хикса в том, что Рафа потратил огромные средства американца, при этом большую часть их – впустую.

Бенитес полагает, что падение великого клуба началось с подачи американцев, которые позапрошлым летом назначили Перслоу на должность исполнительного директора.

Вслед за знаменитым французом Эриком Кантона, который прославился своими поэтическими метафорами, нынешний босс миланского «Интера» сравнил свое увольнение из «Ливерпуля» с бутылкой молока.

«Я бы не хотел особо распространяться на тему „Ливерпуля“», - сказал Бенитес, после матча «красных» против «Эвертона», который Бенитес видел воочию.

«Не хочу говорить на эту тему, потому что мне очень жаль фанатов».

«Я следил за ними, и был очень огорчен тем, что команда проиграла».

«У нас в Испании есть поговорка, которая гласит „Белая жидкость в бутылке должна быть молоком“».

Бенитес, под руководством которого «Ливерпуль» в позапрошлом сезоне взлетел на второе место в чемпионате, набрав рекордные для себя 86 очков, однако, в следующем сезоне скатился на седьмое место, добавил:
«Что это означает? Это означает, что стоит посмотреть, что изменилось после того, как мы набрали 86 очков и стали вторыми».

«А изменилось вот что, американцы назначили нового исполнительного директора, после чего изменилось буквально все».

«Что именно?»

«Исполнительный директор влияет на все решения, которые принимает руководство клуба, что он и сделал. Посмотрите, в клубе теперь: новые юристы, новый пресс-атташе, новый менеджер, 9 новых игроков, новый медицинский персонал, новые тренеры под физической подготовке. Они изменили всё».

«В самом начале они заменили исполнительного директора, который не был так далек от игроков, а потом поменяли всё, что мы сделали в прошлом».

«Так что, если вам интересно, что же произошло на самом деле, то я отвечу так, они изменили кое-что, после чего изменилось буквально всё».

«Так что, белая жидкость в бутылке – это молоко. Теперь вы узнаете, кто виноват».

Сделав паузу Бенитес добавил:
«Что там за белая жидкость в бутылке? Если бы речь шла о нашем молочнике Джоне, который доставлял нам его в Виррале, где я жил, то я бы точно знал, что там молоко».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)