Слухи: Ходжсон запретил Далглишу ехать с «Ливерпулем» в Италию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Ходжсон запретил Далглишу ехать с «Ливерпулем» в Италию

Рой Ходжсон

Вчера поздно вечером появилась информация о том, что главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон настоял на том, чтобы Кенни Далглиш остался дома вместо того, чтобы лететь вместе с командой в Неаполь, где «красным» предстоит матч Лиги Европы против «Наполи». Правдоподобность этого слуха с самого начала ставилась под сомнение, но часть близких к клубу журналистов в частных беседах всё же сообщила о том, что это возможно.

Вне зависимости от того, насколько правдивы сообщения о подобном запрете, можно с уверенностью говорить о том, что Далглиша в Италии действительно не будет — посадка на самолёт, который летит в Италию, закончилась полчаса назад, а экс-игрок и тренер «красных» на борт так и не поднялся.

Можно понять Ходжсона, если он выступает против постоянного присутствия последнего тренера-чемпиона рядом с собой, так как в момент кризиса, в котором находится «Ливерпуль», авторитет нынешнего наставника среди игроков может оказаться под серьёзной угрозой, если рядом будет беспрестанно маячить такая фигура как Далглиш.

Стоит заметить, что сам Кенни, недавно сообщивший о том, что очень хотел возглавить клуб летом, возможно, готовится к тому, что ему придётся взять на себя роль временно исполняющего обязанности главного тренера. В понедельник Далглиш, выполняющий в «Ливерпуле» церемониальную роль, был замечен на трибунах «Ивуд Парк» на матче между «Блэкберном», с которым «красным» предстоит встреча в ближайшее воскресенье, и «Сандерлендом». Легенда «Ливерпуля» на этот раз отказалась от роли стороннего наблюдателя и в течение всего матча вносила какие-то записи в свой блокнот.

Остаётся неясным, был ли этот шаг собственной инициативой Далглиша или исполнением просьбы тренерского штаба «красных», и можно лишь гадать, не является ли всё вышеописанное всего лишь простым совпадением.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)