Том Хикс накладывает вето на продажу «Ливерпуля» и требует миллиард фунтов! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Том Хикс накладывает вето на продажу «Ливерпуля» и требует миллиард фунтов!

Джордж Жиллет и Том Хикс (c) Telegraph

Как только что стало известно, суд 160 округа Техаса наложил временное вето на продажу футбольного клуба «Ливерпуль» инвестиционной компании New Englans Sports Ventures. Причиной стал иск против совета директоров «Ливерпуля», NESV и Royal Bank of Scotland, поданный Томом Хиксом.

Хикс, интересы которого представляет Fish & Richardson, потребовал не только остановить процесс продажи, но также выплатить ему компенсацию в размере 1,6 миллиарда долларов (1 миллиарда фунтов).

Истец утверждает, что решение о продаже не было легитимным, так как на заседании совета директоров, на котором было принято это решение, отсутствовали двое членов совета (Хикс и Жиллет), а голосовавшие члены совета к тому моменту были освобождены от занимаемых постов.

Истец утверждает, что оба рассмотренных советом предложения составляли примерно 250 миллионов фунтов, что в два раза меньше, чем реальная стоимость клуба, и покрывает лишь долги, оставляя нынешних владельцев без денег.

Истец утверждает, что более выгодные предложения не были приняты во внимания и даже не были рассмотрены.

Суд принял иск Хикса в лице Kop Holdings, сочтя, что вопрос находится под его юрисдикцией (компания Kop Holdings зарегистрирована в Техасе). Суд счёл, что у истца нет законных средств для того, чтобы предотвратить продажу клуба до 15 октября, а потому принял решение наложить временное вето на продажу клуба, чтобы интересы истца не были ущемлены.

Заседание по этому делу назначено на 25 октября 2010 года на 9 часов утра в суде 160 округа Техаса. Решение подписано судьёй Джимом Джорданом.

Полный текст приказа о наложении временного вето предоставлен Dallas Observer.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)