В воде не тонет, в огне не горит | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В воде не тонет, в огне не горит

Фотография Дирка Кёйта

Дирк Кёйт прикладывает максимум усилий для того, чтобы успеть восстановиться к поединку против «Челси».

Компанию голландцу может составить Глен Джонсон, который также пошел на поправку.

По предварительным оценкам врачей, травма Кёйта, которую тот получил в составе сборной Нидерландов 12 октября, должна была вывести Дирка из строя как минимум на месяц.

30-летний вингер «Ливерпуля» покинул поле во время матча сборных Голландии и Швеции, однако с тех пор довольно быстро восстанавливается в Мелвуде.

И хотя шансы Кёйта попасть в заявку на матч против «Болтона» практически равны нулю, наставник команды Рой Ходжсон надеется, что уже к поединку против «Челси» Дирк будет в строю.

«Дирк восстанавливается невероятными темпами», - сказал Рой. «Я считаю, что торопится с его возвращением на поле не стоит, но он потрясающе быстро набирает форму».

«Не думаю, что он успеет полностью восстановиться к матчу в эти выходные, но вот к следующему вполне».

Джонсон пропустил последние три матча своей команды, однако в матче против «Болтона» вполне может появиться на поле.

«Что касается Глена Джонсона, то пока рано, что-либо говорить. Надо подождать выходных. Он в порядке, но пока не готов на 100%», - сказал Рой.

Кадровые проблемы команды не ограничиваются травмами Кёйта и Джонсона, также не до конца готов Даниэль Аггер, который получил травму в матче за сборную Дании, и неизвестно сможет ли датчанин восстановиться к матчу против «Болтона». Эта проблема оказалась тем более не кстати, что в случае отсутствия Глена Джонсона, его место на правом фланге обороны скорее всего будет доверено Джейми Каррагеру, а в центре сыграют Мартин Шкртел и Сото Кириакос.

Наставник «Ливерпуля» был впечатлен игрой Карры на фланге во время победного матча против «Блэкбёрна».

«Мы играли гораздо агрессивнее их, постоянно используя фланги, а Джейми Каррагер „отжигал“ на своем фланге, так как в свое время это делал Карлос Альберто», - сказал Рой.

«Мы не давали им ни метра свободного пространства, быстро отбирая мяч в случае потери. Мы отлично сыграли, но так нам надо будет сыграть еще как минимум 29 раз».

«Если у нас это получится, то все у нас будет в порядке, но нам не стоит забывать, что работы еще предстоит очень много».

«Мы работаем на перспективу, а когда работаешь на перспективу результат может заставить себя ждать».

Также в лазарете команды находится голландец Райан Бабел, который получил серьезную травму в матче резервных команд «Ливерпуля» и «Хаддерсфилд Таун», который закончился победой «Хаддерсфилда» - 2:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)