Рой: Такие песнопения ничем клубу не помогут | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой: Такие песнопения ничем клубу не помогут

Рой Ходжсон

Как сообщает ESPN Soccernet, главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон разочарован тем, что во время проигранного со счётом 0:2 поединка со «Стоук Сити» ему довелось слышать песни о бывшем наставнике мерсисайдцев Кенни Далглише, и говорит, что подобные акции не приносят пользы команде.

Казавшееся недавно «возрождение» «Ливерпуля» было срублено на корню на «Британии», а голы Кенвайна Джонса и Рикардо Фуллера вынесли приговор «красным», гласящий об уже пятом поражении подопечных Ходжсона в дебютных тринадцати играх чемпионата.

Ближе к концу второго тайма болельщики «Ливерпуля» стали воспевать Кенни Далглиша, который также выставлял свою кандидатуру в качестве преемника Рафы Бенитеса как главного тренера. Но его попытка занять пост закончилась неудачей - бывшие  владельцы команды наняли Роя Ходжсона, чтобы он тренировал команду.

Рой считает, что такие публичные выступления фанатов в отношении бывшего игрока и тренера Ливерпуля не помогут клубу решить его проблемы.

«Кажется, это становится частью моей жизни в Ливерпуле,— сказал Ходжсон.— Я полагаю, что в сложившихся обстоятельствах тренерский штаб делает всё, что в его силах, и я не понимаю, как могут такие акции помочь кому-либо».

«Но я пропустил это мимо своих ушей и уверен, что всё ещё остались такие болельщики, которые верят в нас и в правильность того, что мы делаем».

Ходжсона также попросили извиниться, если его недавние высказывания про Глена Джонсона были сделаны с целью критики правого защитника сборной Англии. Тренер заявил, что футболист не демонстрирует уровня игры, достойного игрока национальной сборной. Однако, когда его попросили дать дополнительные комментарии, он попытался нивелировать конфликт.

«Мы все ждем с нетерпением, когда же Глен наберет ту игровую форму, которая позволила ему стать игроком сборной, но пока он травмирован, мы ничего не можем поделать,— заявил Рой.— Это было всего лишь обобщенное замечание, сделать которое я имел полное право».

«Это умелый футболист, мы надеемся, что он сможет играть за „Ливерпуль“ на все 100% своих возможностей, так как хотим использовать его в своих встречах. Но очень не хорошо, когда у тебя есть большой потенциал, но ты не воплощаешь его в игру».

«Мы знаем, что Глен справится. Первое и главное, что ему нужно сделать — это восстановиться от травмы. Я надеюсь, что он будет в порядке к следующему поединку с „Вест Хэмом“, который состоится в ближайшее воскресенье, так как его лечение проходит уверенно. Он, так же как и я, знает, что в нынешнем сезоне ему пока не удалось выйти на пик формы. Меня изумляет, что когда ты всего лишь отмечаешь такие недостатки, люди пытаются сделать из этого сенсацию».

«Любой скажет вам о том же. Я стараюсь быть честным и ожидаю того же от своих подопечных. Я не думал, что мои слова выглядели, как критика или обвинение. Обычно я не критикую своих футболистов и, если это выглядело подобным образом, я вынужден извиниться».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)