Ходжсон: Болельщики, крепитесь! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон: Болельщики, крепитесь!

Фотография Роя Ходжсона

Рой Ходжсон предупредил болельщиков «красных» о том, что неучастие «Ливерпуля» в матчах Лиги чемпионов может затянуться и по окончании этого сезона.

Поклонники «Ливерпуля» отчаянно пытаются увидеть своих любимцев в самом престижном европейском турнире после разочарования прошлого сезона, ведущим борьбу за главный трофей этого турнира.

Но Ходжсон рекомендует им набраться терпения, предупредив о том, что его работа по восстановлению величия «Энфилда» может занять больше времени, чем они рассчитывали.

Он настаивает на том, что приоритет его работы заключается в том, чтобы процесс восстановления шел правильным, а не быстрым темпом, и привел в пример «Лидс», где все еще до сих пор расплачиваются за иллюзорные мечты.

«Я прошу запастись терпением, - сказал босс «Ливерпуля». - Конечно, мы все хотим, чтобы „Ливерпуль“ вновь стал „Ливерпулем“ былых лет. Мы хотим ежегодно выступать в Лиге чемпионов, конкурируя на равных с лучшими клубами континента».

«Но нам, возможно, придется смириться с той мыслью, что для этого нам понадобится больше чем несколько месяцев. Если вы разбираетесь в этом, то поймете о чем я говорю. Для этого стоит взглянуть на команды, которые попытаются остаться в Премьер-лиге или войти в Биг-4».

«Клуб был фактически развален людьми, принимающими откровенно провальные решения. Это произошло не потому что владельцы не выделили денег или выразили поддержку менеджеру. Причина этому состоит в том, что в клубе оказались не те люди».

Ходжсон составил длинный список новичков для владельцев NESV, которых Рой хотел бы видеть в течение следующего месяца в своей команде. Список включает в себя Эшли Янга, Шона Райт-Филлипса, Юхана Эльмандера, Гари Кэхилла и Адиля Рами, и эти игроки необходимы боссу для продолжения восстановления команды на путь истинный.

Тем не менее, Ходжсон отказывается оказывать давление на Джона Генри в первое же трансферное окно после приобретения американцами мерсисайдского клуба, и заявляет о том, что не надеется, что Джон начнет сразу же сорить деньгами.

NESV понимают, что трансферный рынок в январе обещает заоблачные цены на игроков, и стремится руководствоваться идеями, начатыми еще Кристианом Перслоу, по инвестированию средств в молодых британских талантов.

«Если владельцы готовы потратить много денежных средств - это их дело, - сказал Ходжсон. – К тому же, если эти игроки окажутся высокого класса, то я не собираюсь их отговаривать от такой покупки. Я не настолько глуп, чтобы сделать такие шаги. Мне хочется работать с лучшими из всех возможных игроков».

«Но вместе с теми изменениями, которые продолжаются в клубе с приходом новых владельцев, было бы разумно их предупредить о том, что следует быть немного более осмотрительным, более детально все изучать и взвешивать при принятии каких-либо решений».

«Я не думаю, что в дальнейшем нам стоит отказываться в своей работе от планов по проверке собранных сегодня в команде игроков».

«Прежде, чем я начну вводить в основной состав футболистов, то я должен быть уверен для чего и когда мне это стоит сделать. Я буду проверять Шелви или Келли. Я должен быть стопроцентно уверен в тех футболистах, кого я выпускаю на поле. Это дилемма. Но когда еще стоит предоставлять шанс для молодежи»?

«Поэтому, памятуя сказанное выше, мы должны быть тщательными в выборе футболистов. Я бы сразу сообщил им об этом - и оно не является ни для кого секретом, потому что мы обсуждали с Джоном такие моменты - если более лучшие игроки становятся доступными для нас, и мы действительно так считаем, то мы будем делать ставку на них».

«Приобретая кого-то, мы должны быть твердо уверенны в том, что эти футболисты нас усилят. Но я не думаю, что мы должны сразу же приглашать кого-то за баснословные деньги».

Хотя Ходжсон утверждает, что нынешний «Ливерпуль» уступает по составу лучшим четырем командам лиги и «Тоттенхэму», он настаивает на том, что ради этого не будет подписывать не глядя игроков.

«Иногда меня пугает мысль о том, что я мог бы отказаться от игрока, который будет хорош для клуба, и у которого есть имя в футболе. Но это имя звучит немного выше, чем тот игрок, которого вы уже имеете у себя в клубе».

«Когда игрок приходит в команду, и вы работаете с ним в течение двух месяцев, то понимаете, что имя является большим и громким, но, на самом деле он отнюдь не лучше чем тот игрок, с которым вы расстались ради него. И возможно он оказался еще хуже, чем вы рассчитывали».

«Я не думаю, что нынешний состав подведет клуб. Полагаю, что они сыграют много хороших матчей до окончания сезона».

«Собираемся ли мы начать штурмовать Биг-4 или продолжать нашу борьбу с тем, что у нас есть - я не готов сейчас ответить на этот вопрос. Полагаю, что не стоит бежать впереди паровоза».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)