На пределе: «Ливерпуль» еще может спасти этот сезон - отставкой Роя Ходжсона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

На пределе: «Ливерпуль» еще может спасти этот сезон - отставкой Роя Ходжсона

Фотография Роя Ходжсона

Предлагаем Вашему вниманию материал английского журналиста Бена Торнли из сегодняшнего номера Daily Post, с его размышлениями о ситуации с «Ливерпулем».

С того момента, когда Ян Мёльбю щеголял на поле в откровенных шортах в конце восьмидесятых, никто не смотрелся настолько дико в «Ливерпуле», как Рой Ходжсон.

Болельщики «красных» и так были сбиты с толку решением совета директоров клуба назначить летом именно Ходжсона преемником Рафы Бенитеса, и сегодня день ото дня становится тяжелее от мысли о том, что неизвестно сколько придётся ещё это терпеть.

Ничто из прежних заслуг Роя не говорило о том, что он способен руководить таким клубом как «Ливерпуль». Откровенно провальные полгода, апогеем которых стало унизительное поражение в среду от «волков», вряд ли допускают, что ему позволят работать в том же направлении и дальше.

Раз за разом 63-летний специалист из Лондона оказывался ниже самых худших опасений как на поле так и вне его. Катастрофические матчи против команд вроде «Блэкпула», «Нортгемптона» и «Эвертона» регулярно дополнялись его грубыми промахами на пресс-конференциях, где Ходжсону снова и снова представлялась возможность занижать ожидания, демотивировать своих игроков и вновь и вновь трубить о своей репутации как «одного из наиболее уважаемых менеджеров Европы».

Рой Ходжсон - антипод того, каким должен быть босс «Ливерпуля», а его манеры и методы работы абсолютно противоречат традициям «Энфилда».

Учитывая его собственные заявления о том, что он не верит в инновации, и его же собственные результаты на трансферном рынке, становится всё более очевидным, что он никак не вписывается в представления Джона Генри и его компаньонов о возвращении команды на путь утраченных славных позиций.

Этот путь «Ливерпуля» может занять немало времени, как предупреждали новые владельцы, но эта задача становится всё более сложной с каждым новым матчем команды под руководством Ходжсона.

Если ему предоставят шанс доработать до конца сезона, как он сам о том говорит, следующему менеджеру клуба будет гораздо труднее выправить ситуацию. Особенно без нескольких ключевых игроков «Ливерпуля», которые вряд ли заходят задержаться на «Энфилде», если Рой останется на своем посту до заключительных месяцев кампании этого сезона.

Не способный нормализовать работу команды сегодня, он наносит огромный ущерб клубу и его будущему.

И все же этот ужасающий сезон еще можно спасти, если Генри и его команда оперативно вмешаются в ситуацию и найдут нового менеджера для команды, пусть даже на временной основе.

Запутанная ситуация в таблице Премьер-лиги показывает, что весьма возможно, что с грамотным боссом и рядом качественных трансферов «Ливерпуль» всё ещё в состоянии включиться в борьбу за место в Лиге чемпионов.

Финиш в верхней части таблицы — это максимум, на что способен «Ливерпуль», если им и дальше будет руководить экс-наставник «Мальмё», но даже такой результат Ходжсон, возможно, назовёт своим триумфом.

Несмотря на все разговоры его друзей из СМИ, «Ливерпуль» сегодня действительно располагает большим подбором качественных игроков, но эти журналисты со своей предвзятостью признать это не могут.

Впрочем, если продолжать всё время говорить игрокам, насколько они посредственны, то рано или поздно они начнут и сами в это верить.

Вместо этого СМИ упорно говорят о том, что Ходжсон унаследовал кучу проблем, правда никогда не указывая конкретно, в чем они заключаются, и о том, что непонятная ситуация с владельцами дестабилизирует обстановку, хотя «Ливерпуль» перешёл под новое управление пару месяцев назад.

Они также хвалят Роя, наблюдая проявившееся, якобы, возрождение команды в последние месяцы, но при этом умалчивают, что «Ливерпуль» набрал только семь очков в последних семи матчах.

Понятно, что товарищи вроде Ричарда Кейса поддерживают своего приятеля, но печально слышать от легенды «красных» Джона Барнса слова о том, что «разумные» болельщики «Ливерпуля» всё ещё поддерживают Роя.

Ещё до его позорного выпада в сторону Копа в среду, он уже потерял доверие даже самых спокойных болельщиков «Ливерпуля».

И сейчас настало время, когда Рой должен лишиться своей нынешней работы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)